Третий день пути был самым трудным по дороге домой. Хотя, нет, не так - самым трудным каждый следующий день. А последний участок - из Ишима до Новосибирска - я вообще ехал на «автопилоте». Было бы чуть больше время на обратную дорогу, можно было задержаться в каком-нибудь городе, отдохнуть денёк-другой, но нельзя - в Новосибирск мы должны были приехать в воскресенье, потому что в понедельник мне обязательно надо быть на работе. И задерживаться никак нельзя: график отпусков на предприятии составлен, следующий после меня сотрудник рано утром улетал в Крым.
Дорога домой
Итак, третий день пути. Из Пензы нам надо доехать до Юрюзани, небольшого городка в Челябинской области. По дороге на юг мы тоже в нём останавливались. Тихое место, больше напоминающее деревню, где по утрам поют петухи. Созвонились с администратором гостиницы, в которой отдыхали прошлый раз, она нас помнила и забронировала тот же самый номер.
Пензенский квест
До Жигулёвска доехали без каких-либо приключений: дорога и дорога, знай себе рули, да не забывай вовремя заезжать на АЗС. В Жигулёвске же хотелось наконец-то увидеть великую русскую реку Волгу, но - увы - не случилось. Перед Жигулёвской дамбой на дороге начался какой-то хаос, я влился в поток и уже никуда из него вырваться не смог. Вдоль же самой дамбы стояли высокие защитные экраны, сквозь которые река не просматривалась. Значит, решили мы, придётся приехать в западную часть России ещё раз.
Ближе к Уфе начало темнеть. Жена предложила переночевать в столице Башкирии, я отказался: надо придерживаться графика движения. Урал проходили уже в полной темноте. Да и машин на дороге стало гораздо меньше. Фуристы уже разъехались по стоянкам, прочие туристы тоже укладывались спать в придорожных мотелях. И только мы разглядывали в свете фар чёрную ленту дороги.
Опять не получилось остановиться в Симе на фотосессию. Если по дороге на юг этому помешал густой туман, то сейчас непроглядная ночная мгла.
От Сима до Юрюзани всего каких-то пятьдесят километров. После почти тысячи, пройденной за день, - это сущие пустяки. Позвонили администратору гостиницы: она тоже не спит, ждёт нас. Знаете, когда тебя кто-то ждёт, пусть даже совсем малознакомый человек, это придаёт дополнительные силы. Их-то и хватило на остаток пути. Наконец, разглядели в темноте знакомый поворот к гостинице и через пять минут мы были на месте.
Из Новосибирска в Сочи на автомобиле
Большое спасибо за то, что читаете и оставляете отзывы! Если не трудно – нажмите на большой палец, поднятый вверх, и подпишитесь на канал. Это вдохновляет автора писать чаще и лучше :)