Одна из вещей, о которых меня больше всего спрашивают как студента диетотерапии и тренера по здоровью, это полезные заменители сахара.
Я слышу, как люди говорят «Разумеется, мед должен быть здоровым, как это естественно?» .
Ну, хотя это отчасти верно, это не так просто, как хотелось бы или думали. Мы должны помнить, что независимо от того, какую форму сахара мы предпочитаем потреблять - это все еще сахар - и к нему следует относиться как к такому, и к нему нужно относиться умеренно.
Итак, вот список некоторых из лучших вариантов замены сахара и некоторые из которых следует избегать.
Прочитайте всю статью и узнайте больше о наших дружелюбных, а иногда и не очень дружелюбных «сладостях».
Мед
Кленовый сироп
Кокосовый сахар
Коричневый рис сироп
Агава сироп
Стевия
Ксилит
Искусственные подсластители
Мед лучше сахара
У меда в этом есть много общего.
Он содержит аминокислоты, электролиты и антиоксиданты и антимикробные соединения, которые могут поддержать ваше здоровье.
Это также может помочь облегчить симптомы аллергии, особенно при сенной лихорадке, поскольку пчелы питаются местной пыльцой, что, в свою очередь, может помочь вам развить естественный иммунитет с течением времени.
Чтобы получить эти дополнительные преимущества, вы должны потреблять сырой (необработанный) местный мед.
Но…
Да, но есть.
Каким бы способом вы его не разрезали; мёд всё ещё сахар. Это может быть естественной версией этого, в отличие от сахарных кубиков, но, тем не менее, это сахар - и он будет вести себя как таковой, когда попадет в ваш организм. И он будет повышать уровень сахара в крови точно так же, как и «нормальный» сахар.
Так что помните об этом, дорогие друзья.
Кленовый сироп заменитель сахара
Это один из лучших заменителей сахара - если вам нужно его использовать - потому что он содержит 24 различных антиоксиданта, которые полезны в борьбе против повреждающих клетки свободных радикалов.
Хотя исследования показывают, что кленовый сироп не повышает уровень сахара в крови так сильно, как его сладкие родственники, все же разумно использовать его разумно. Ищите сорт А (светлее по вкусу) или В (питательно лучше и с более интенсивным вкусом). Избегайте сиропов со вкусом клена, так как они не такие, как указано выше.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар стал очень модным в последнее время и привносит приятный карамельный вкус в вашу еду.
Он идеально подходит для выпечки и оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем его вредный относительный столовый сахар.
Но помните, что это все еще сахар, поэтому старайтесь не злоупотреблять им.