Найти в Дзене

Европа приходит в Россию сама

Только в первом квартале этого года немецкие инвесторы вложили в российскую экономику 1,76 миллиарда евро. Это почти половина суммы немецких инвестиций за весь прошлый год. То есть три месяца дали результат шести.

А в прошлом , 18-м, году инвестиции Германии в Россию выросли на 18% по сравнению с годом позапрошлым, 17-м. И это тоже тогда был рекорд.

В этом году Россия и Германия ждут удвоения прошлогоднего рекорда немецких инвестиций в нашу экономику. УДВОЕНИЯ, Карл!

Что новый рекорд будет, не сомневается уже никто - только строительство завода BMW в Калининградской области принесет нам сотни миллионов евро. Но удвоить было бы здорово хотя бы потому, что удвоение - «это просто красиво»! Хорошо звучит - "удвоение".

Кстати - вот мы говорим «рекорды, увеличения...», а знаете, с чем сравниваем? Что является «нижней точкой отсчета»? Думаете, 2014-й год, Украина, Крым, санкции там всякие? Да ни разу. «Нижней точкой отсчета» считается мировой экономический кризис 2008-го года, подаренный планете Соединенными Штатами Америки. "Леман бразерз", "Фэнни мэй", вот это все, помните? А «Украина», «Крым», «санкции» - это все для дешевой прессы и Интернета забавы. Серьезный бизнес такой ерунды не замечает.

Вспомните, как два года назад британская разведка через "Гардиан", кажется (или ВВС, не помню уже, да и неважно) сделала мощный вброс в инфополе того, что Россия ставит на электростанции в Крыму турбины немецкой фирмы "Симменс"? Шуму было - море, и укроголовые "эксперты" традиционно скакали с криками "Вот они, санкции! Работают! Работают! Теперь фирму "Симменс" накажут, и она уйдет с российского рынка!". Суды еще были, помните? И нам кричали "Вы утверждали, что санкции проходят без последствий? Вот они, последствия! Получите!" Но "получать" было еще рано. Да и сейчас рановато. Вот через пару лет - получим, в 2022-м. Потому что из случившегося скандала были сделаны соответствующие выводы, и прежде всего компанией "Симменс". Если раньше немцы упирались строить у нас заводы со 100%-ной локализацией производства, то теперь они поняли, что иного выхода нет. И начать процесс ПОЛНОЙ передачи технологий решили начать именно с производства турбин. Так, если сегодня завод по производству турбин в поселке Горелово Ленинградской области локализован всего лишь на 52%, то в будущем году локализация достигнет 90, а через два года (или раньше) - она станет полной.

Турбины станут российскими. Полностью. Со всеми комплектующими. Форма "полной локализации" будет постепенно внедряться и в производство высокоскоростных железнодорожных составов и локомотивов, а она тоже начата в России при поддержке фирмы "Симменс". Которая не только не "ушла" с российского рынка, а удвоила здесь свое присутствие.

И вот подумайте теперь, жовто-блакитные интернет-эксперты, кто выиграл от скандала с турбинами "Симменс" в Крыму? Мы там теперь все турбины на этот "Симменс" заменим. Если захотим. Только эти турбины уже нашими будут. ПОЛНОСТЬЮ.

Так что... Спасибо недругам! Помогли ускорить внедрение еще некоторого количества европейских высоких технологий в российскую промышленность.

Вот так вот, шаг за шагом, и идет Европа в Россию. Без "майданов", горящих покрышек, самоубийственных бумажек с текстом про "ассоциацию", и дикарских криков о "Цеевропе". САМА идет. Добровольно. Не мы - к ней, а она - к нам! Потому что выхода у Европы другого нет. Никакого.

Выходит, что реальную, правильную, настоящую Европу - высокотехнологичную и культурную, экономную и аккуратную, - получили мы. А не они. УЖЕ получили. А предателям "Русского мира" от Европы досталась никчемная бумажка про "ассоциацию", гей-парады, и будущий лигалайз наркоты и проституции. Да почетное право принять у себя в перспективе арабских беженцев.

Чуть не забыл... Немцы заявили, что собирают представительную делегацию своих бизнесменов для поездки в Крым. Хотят инвестировать в российский полуостров, пока более оборотистые ребята весь рынок не заняли. Милости просим, как говорится. Российский Крым всегда рад гостям!

"Каждому - свое". Вернее, не так. А "Кто что заработал - тот то и получил". Ну, и "Каждому - свое" - тоже.

Кстати! В этом году Россия вновь подтвердила свой титул главного продавца пшеницы на планете. Не объявляя себя "аграрной супердержавой". Просто так, по факту - продаем больше всех в мире зерна, и все. А "супердержавами" пусть себя другие провозглашают. У кого кроме хвастливых слов и зависти больше ничего другого и не осталось. Но это уже тема совсем другого поста.

-2

(Источник)