Найти тему

Вред суши

Оглавление

Суши – это не просто сырая рыба, это вид искусства. Это очень популярная еда, и в некоторых городах суши-рестораны есть на каждом углу.

Суши очень полезны для здоровья, состоят из рыбы и наполнены жирными кислотами омега-3. Они сырые, так что это лучше, чем обработанная пища …

….но, не совсем ... не хочу вас разочаровывать, но если вы любите суши, вам нужно читать дальше. Вы не поверите, что скрывают эти маленькие вкусные кусочки.

Начнем с некоторых не очень серьезных побочных эффектов от употребления суши. Но к тому моменту, когда мы доберемся до пункта 3, вам вы отложите палочки, а после прочтения всей статьи вы вообще не захотите есть.

Суши. Польза или вред?
Суши. Польза или вред?

1. Не такая уж это здоровая еда

Суши очень богаты сахаром. Рис смешивают с сахаром и рисовым уксусом. Вы получаете столовую ложку сахара в каждой чашке риса. Сам рис повышает уровень сахара в крови, так что вы получите двойной удар сахара. Сахар добавляют в соусы, а значит, вы уже питаетесь не особенно здоровой пищей.

А что насчет васаби? В большинстве ресторанов это просто цветной хрен. Один краситель, пищевой краситель желтый – известный канцероген.

2. Отравление ртутью

Забыли где оставили ключи и раздражаетесь по этому поводу? Чувствуете слабость и недомогание? Причина может быть в отравлении вчерашними суши.

Океаническая рыба, такая как тунец, желтохвост, морской окунь и угорь, полны ртути. Ртуть это продукт промышленного загрязнения. Рыба накапливает ртуть, а затем вы получаете эту ртуть, когда едите рыбу. Чем больше вы едите, тем больше ртути вы получаете. Термическая обработка и правила приготовления суши от этого не спасают.

Отравление ртутью неприятно и может иметь долгосрочные последствия, в том числе для ваших будущих потомков.

Суши. польза или вред?
Суши. польза или вред?

3. Листериоз

Если вы беременны, избегайте суши. Ртуть вредна для вашего плода, а листерия еще хуже. Листерия - это бактериальная инфекция, вызванная употреблением загрязненной пищи, в том числе сырой рыбы.

В зоне риска находятся беременные женщины, новорожденные и люди с ослабленной иммунной системой. Симптомами могут быть головные боли, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания и судороги. У беременных женщин может быть выкидыш или новорожденный родится очень слабым и больным.

Листерия может развиться в тот же день, когда вы едите плохую рыбу, или может развиться в срок до семидесяти дней.

4. Сальмонелла

Сальмонелла - это бактериальная инфекция, которой можно заразиться употребляя неправильно приготовленную пищу. Например, где-то вдоль линии обработки пищевых продуктов кто-то не моет руки после посещения туалета.

Сальмонелла была найдена в тунце. Замораживание рыбы не убивает эту инфекцию. Правильно приготовленная пища минимизирует риск заражения, но это не поможет, если еда была заражена после приготовления пищи.

Суши. Польза или вред?
Суши. Польза или вред?

5. Отравление несвежей рыбой

Если вы не живете на побережье и не ловите рыбу для суши прямо из океана, вы рискуете получить пищевое отравление несвежей рыбой. Никогда об этом не слышали? Примерно 38% вспышек пищевых отравлений, связанных с морепродуктами, - это пищевые отравления по причине употребления несвежей рыбой.

Если во время транспортировки рыба недостаточно остыла, она начинает гнить. Когда мясо рыбы начинает разрушаться, оно выделяет гистамин. Вам грозит аллергическая реакция в виде покраснения, сыпи, головной боли, головокружения и потоотделения. У людей с высокой чувствительностью может вызвать анафилактический шок.

6. Химические отходы

Корпорации используют океаны в качестве мусорных свалок на протяжении десятков лет. В результате в рыбе полно вредных химических веществ и пестицидов. Употребление в пищу зараженной рыбы почти так же плохо, как и употребление токсинов в первоначальном виде.

Суши. Польза или вред?
Суши. Польза или вред?

7. Ленточные черви

У вас есть чувство, что в вашем теле кто-то поселился? Это может быть ленточный червь. Животные (в том числе и люди) часто страдают от различных паразитов. Рыба является домом для нескольких из них, которые также опасны для человека.

Ленточные черви проникают в вас через яйца или личинки, которые находятся в мышцах (мясе) рыбы. Поскольку рыба для суши не подвергается термической обработке, яйца и личинки не погибают при готовке и запросто могут заразить человека.

Заключение

Суши это вкусно, модно и красиво, но каждый кусочек суши может изменить жизнь. От паразитов и токсинов до чьих-то грязных рук – у вас очень хорошие шансы заболеть поедая суши. Нет статистики, которая бы разбивала инфекции по типу пищи, но каждый шестой житель планеты получает пищевое отравление каждый год.

Дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны избегать суши. Болезни неприятны для всех, но для этих групп побочные эффекты могут быть смертельными или нанести долгосрочный вред.