Найти в Дзене

В Турции еду с "Шведского стола" используют дважды-правда или обман?

В турецких отелях гостям повторно предлагают продукты, уже бывавшие на шведском столе. Но можете не переживать, не стоит сдавать билеты и разбирать чемоданы- не все блюда подлежат повторной подаче. Об этом рассказал глава Федерации отельеров Турции Осман Айык. По его словам, скоропортящиеся продукты, так же, как и еда с тарелок гостей, утилизируются, а на выдачу возвращаются лишь продукты с достаточно долгим сроком хранения. К таким продуктам можно отнести оливки, твердые сорта сыра, мед, варенье и некоторые другие. По заверению Айыка, гостям не стоит переживать, ведь условия хранения и повторной выдачи блюд полностью соответствуют санитарным нормам.
"Отельер не может следить за каждым гостем и блюдом на выдаче. Никто в наших отелях не отравится, потому что санитария соблюдается на высшем уровне", — подытожил Айык.