Привет, друзья. Как вы знаете, я обожаю всякие кулинарные эксперименты. Из таких вот экспериментов порой рождаются "коронные" рецептики. Этот как раз такой. Сегодня поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом очень интересного блюда из фасоли, которое нарасхват на моём столе.
Пряная, ароматная и вкусная штука! При этом цена продуктов недорогая. Мяса в блюде нет, но фасоль, как вы знаете, сытная сама по себе. Поэтому в пост и вегетарианцам блюдо однозначно понравится.
Что мне понадобится:
- фасоль -750 гр.
- томаты резанные очищенные - 400 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло - 3 ст.л.
Как я готовлю:
Замачиваю фасоль на ночь. У меня и та и другая, так веселее. Вы можете использовать либо белую, либо красную. Отвариваю 40 минут.
Шинкую зелень и очищаю от кожуры чеснок.
На сковороду с растительным маслом кладу фасоль. Обжариваю в течении 15 минут, периодически помешивая.
Добавляю томаты и продавленный чеснок. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. В самом конце посыпаю зеленью и ещё раз перемешиваю.
Вот такое яркое и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!