Найти тему
Постная Кухня

Фасоль с томатами и чесноком: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, друзья. Как вы знаете, я обожаю всякие кулинарные эксперименты. Из таких вот экспериментов порой рождаются "коронные" рецептики. Этот как раз такой. Сегодня поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом очень интересного блюда из фасоли, которое нарасхват на моём столе.

Пряная, ароматная и вкусная штука! При этом цена продуктов недорогая. Мяса в блюде нет, но фасоль, как вы знаете, сытная сама по себе. Поэтому в пост и вегетарианцам блюдо однозначно понравится.

Что мне понадобится:

ингредиенты
ингредиенты

  • фасоль -750 гр.
  • томаты резанные очищенные - 400 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло - 3 ст.л.

Как я готовлю:

шаг 1
шаг 1

Замачиваю фасоль на ночь. У меня и та и другая, так веселее. Вы можете использовать либо белую, либо красную. Отвариваю 40 минут.

шаг 2
шаг 2

Шинкую зелень и очищаю от кожуры чеснок.

шаг 3
шаг 3

На сковороду с растительным маслом кладу фасоль. Обжариваю в течении 15 минут, периодически помешивая.

шаг 4
шаг 4

Добавляю томаты и продавленный чеснок. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. В самом конце посыпаю зеленью и ещё раз перемешиваю.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такое яркое и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

-7