Найти в Дзене

Сметут со стола за минуту. Быстрая слоёная улитка с мясом в духовке.

Рецепт вкусной слоеной улитки с мясом,довольно простой в приготовлении рецепт Но очень вкусный,чем то напоминает слойку.

В разрезе..
В разрезе..

Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11

💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪

Тесто оттаивает..
Тесто оттаивает..

Делаю разрез по вертикале..
Делаю разрез по вертикале..

Сначала оттаиваю слоеное тесто,для этого надо просто освободить тесто от упаковки и выложить на ровную поверхность на то время которое написано в инструкции.

Фарш свино-говяжий
Фарш свино-говяжий

Тем временем делаю начинку : в свино говяжий фарш добавляю лук порезанный мелко,соль и перец по вкусу,хорошо перемешиваю.

Выкладываю начинку
Выкладываю начинку

На стол высыпаю немного муки и раскатываю слоеное тесто сверху вниз по вертикали,тесто не должно терять форму прямоугольника,посмотрите в видео как это делаю я.

Защипываю тесто
Защипываю тесто

Разрезаю тесто по вертикали пополам и на каждую часть выкладываю начинку,края защипываю и сворачиваю все 4 части в форме улитки.

Тесто перед смазкой
Тесто перед смазкой

Сворачивать тесто надо уже на смазанном растительным маслом противне.

Смазала яйцом
Смазала яйцом

Смазываю улитку яйцом и отправляю в разогретую духовку выпекаться до готовности.

По моим вкусовым ощущениям такая улитка вкуснее в холодном виде.

Улиточка готова
Улиточка готова

Ингредиенты

  1. 1 упаковка слоеного теста
  2. 0,5 кг фарша
  3. 1 луковица
  4. Соль,перец по вкусу
  5. Яйцо для смазывания