Найти в Дзене
Евгений Потапов

ПРО ПУТИНА ... и я туда же))

В ФБ и ВК регулярно вижу посты, пропагандирующие две позиции, связанные с отношением к Президенту. Одни возмущаются и негодуют, другие поддерживают и восхваляют. Это натолкнуло на размышления, которыми и хочу поделиться.
Оговорюсь - есть среди знакомых люди, ведущие активную политическую деятельность. Сейчас пишу не для них. В этом случае, как я понимаю, есть цель и соц.сеть - это один из инструментов её достижения. Тут всё ясно.
Написать решил про тенденцию сопротивляться и хаять центр.

Видится мне в этом не просто неприязнь к президенту. Явление шире гораздо. Что такое статус "Президент"? Как ни крути, это показатель центральной позиции в системе "политика России". Про теневые заговоры и невидимых кукловодов, о которых некоторые только догадываются, сейчас не буду - слишком мало ясности для адекватных комментариев. Возьмём Президента за центр в качестве исходной системы координат. Если кто против, то кого на место центра можем поставить? Вряд ли ясным взором найдём сейчас фигуру поцентральнее.

Что такое центр?
В науке Джйотиш есть понятие "грах", то есть сил, которые управляют миром, соответственно, и жизнью людей тоже. И многое в жизни человека зависит от того, каким коктейлем присутствуют в его жизни эти силы, в каком объёме и соотношении. На своём примере - вот у меня много Сатурна, в разных местах причём)). Шани (Сатурн на санскрите) любит меня. Любовь его сурова, опыт получаю всю жизнь через взаимодействие с границами, кризисные ситуации. Напрягает меня жизнь - я учусь. А потом, осознав нечто, иду и напрягаю других людей. Потому и ПК лайфспринговский долгое время был любимым тренингом, там же как приятно людей понапрягать для их же блага - самое то!)
Есть у меня товарищ тренер, камрад по духу, у него огня Марса много, вот он так окружение понапрягал несколько лет назад, что его всем тренерским коллективом в сумасшедшие записали. А он понормальнее многих будет, просто упёртость огненная не всем по душе.
Это примеры, показывающие, как зависит жизнь человека, во-первых, от изначального присутствия сил в его жизни (рюкзачок, данный при рождении), а, во-вторых, от последующего взаимодействия с ними.

Главная сила, центральная, ключевая, фундаментальная, обозначающая источник, единое начало, - это есть Сурья, Солнце по-русски.
Сурья отзывается первым чувством "Я есть, я живой" в ощущениях внутренних, глаза лишь закроешь. Сурья жизнь даёт тушке человечьей.
Сурья обозначает предназначение человека, смысл жизни его.
Сурья проходит через кости наши, являясь центром тела, к которому прилегают мягкие ткани.
Сурья проявляется в ядре атома, ядре амёбы, и он же - двигатель автомобиля, где зачинается процесс механической жизни.
Сурья в учителе, что стоит перед классом на центральной позиции у доски.
Сурья через сурового Отца смотрит на домочадцев. Сейчас, правда, всё чаще через женские глаза он подглядывает.
В бизнесе Сурья через начальника проявляется.
Сурья на небе утром светит, радуя новым днём, рождая его на смену тьме ночной.
Сурья даёт жизнь, суть, смысл, он греет и заботится, а может и обжечь тех, кто близко подошёл.

Взаимодействие с центральной силой нашего мира - это не просто солнышку порадоваться. Умеет человек суть видеть и уважать, - мудрость в его жизнь приходит. "Зри в корень", - говорил Козьма Прутков. О чём это он? О мудрости мужской - видеть суть в любом явлении, в любой системе. Что есть источник, главное начало, первое, ведущее, что содержит в себе смысл данного явления - вот о чём этот "корень", о Сурье как центре.
И есть периферия в любом явлении, окружение, которое множественно и нестабильно. И множество это окружающее в пределе тьмой можно назвать. Не дьявольски страшной, а тьмой как большим количеством разных и слабо проявленных элементов. Чем дальше от источника света элемент, тем темней он, тем непроявленней. За пределами системы и вовсе тьма тьмущая, в которой ничего не разберёшь. И норовит эта тьма множественно-толерантная сейчас на первое место встать - это суть всего, что происходит сейчас в нашем обществе.

Что происходит, глянем-ка:
- Там, где Отец был Солнцем, теперь дети малые иль жена светят. Сказали "Всё лучшее - детям" и отдали место центра в семье будущим недорослям-эгоистам.
- Женщину в центр жизни своей ставишь? Ухаживания, геройства ради того, чтоб внимание её заслужить? Ладно, пусть так, ей трон Сурьи скорее всего понравится. Только ведь и обратная сторона медали центрального статуса незамедлительно придёт:
а) уважать своего мужа она не будет, раз сам от центральной позиции отказался, это раз.
б) а два - ответственность на плечи женские присядет, да так, что к 40 она уже рухлядью себя начнёт чувствовать.
- "Бог есть любовь", говорите? Посмотрим-ка в суть...
Любовь ведь есть порождение Венеры (Шукры санскритской), силы сопутствующей и помогающей основной, центральной силе. А теперь она на первом месте часто. И структура её - приятная, комфортная. Только при этом зыбкая, жидкая и ненадёжная, как вода. Такие и браки сейчас, на любви созданные.
- Многих ли сотрудников знаем, которые Начальника своего почитают не только снаружи (как руку кормящую), а и внутри - как старшего, авторитетом для себя принимают?
В основном ведь как: на людях улыбнулись, а в курилке - пропылесосили начальнику кости как следует. И не так думает, и бизнесом не так рулит, и денег зажимает, а ведь мог бы нас и пожирнее баловать от деньжищ своих великих. И т.д. и т.п. Сам работал, сам видел, сам хаял людей подостойнее себя.
Всё это - примеры того, как мы с Сурьей общаемся. Получается - не ценим, не видим, не уважаем.
Как приятно жёнам вместе собраться и мужей своих "попетушить" за бокалом красного. Про начальника у себя на кухне посудачить, Президента "почмырить" за неправильную политику.
Дальше что - скоро Солнцу предъявы начнём делать - мол, не так светишь ты, да и вообще какой ты Сурья, я и то лучше б светить смог!

Хаяньем начальников порождает человек проблемы во взаимоотношениях с центральными явлениями и в других фракталах. Вот говорят часто мужчины у меня на тренингах - как бы предназначение найти мне своё, вот с этим у меня главная сложность, охохонюшки... А предназначение - какой природы? Множественной, окружающей или сутевой центральной? Ясно ж, что это и есть суть, центр жизни. А ты как себя с Сурьей ведёшь? Вокруг чего свою жизнь строишь? За деньгами бегаешь и думаешь, что в этой беготне купишь знание о смысле жизни своей?)) Так деньги и есть - инструмент множества, большинства, там сути не увидишь ты. Президентов да начальников хренососишь с бокалом пива в руке? К слову, я в баню люблю ходить общественную! Там такие знатоки встречаются, заслушаться можно. Нет света и умения "зрить в корень" у этих знатоков, хоть и весело их послушать бывает.

Следуешь за множеством вокруг - такие и последствия. И не стоит удивляться потом, что проблемы с этим, как его.... а, - Предназначением! Ибо всё это есть фракталы одного и того же - не уважаешь суть и центр в одном явлении, жди таких же отношений с центром, сутью и смыслом своей жизни. Кому не ясно про фракталы, скажу проще - мудак он и в Африке по-мудацки проявляться будет. Предназначение ясно является тому, кто Сурью почитает, ищет сутевые части везде, видит их и держится такого видения.

Вот вопрос на усвоение материала: слово "Путин" в этом посте - суть или форма?

P.S.1. Для тех, кто не понял: текст написан про тенденцию нашего больного общества, а не про Путина. Пропаганду обоих направлений ("за" и "против") буду банить, дабы не мешали людям думающим видеть суть.

P.S.2.
Пару слов про моё личностное отношение к президентскому посту:
У меня нет отношения к нему. Я не могу даже представить, каково это - надеть на себя президентскую рубашку. Пытался даже пранически почувствовать, что это такое - не смог. Я могу высказаться по поводу коллеги-тренера, который, по моему мнению, ведёт себя, к примеру, не экологично (да и то - пустое это дело). Это мой уровень плюс-минус. А как это - быть президентом?...
Мне представить даже сложно... как это вообще? Что там в этом пиджаке чувствуешь, каково это - быть повязанным таким количеством обязательств и не иметь возможности, как Слепаков поёт, пива в трусах на балконе попить. Кто я такой, чтобы судить, если я даже близко не могу соединиться с этой мыслью?
Я не лезу в политику. У меня есть на это свои причины. Я не выбираю подобную ответственность. Я отвечаю за то, что делаю на своём уровне. И уважаю мужчин, которые замахиваются на большее, нежели осмелился я. Плохо или хорошо справляются - не мне судить. Я тут.

P.S.3. Возможно, дело и в том тоже, что цари пошли не те, мужья не те, отцы не те и т.п. Вопрос - что мы создаём своими комментариями, что поддерживаем по факту?
А по факту получается, что идёт поддержка тенденции ослабления сути, центра, Сурьи. Нравится? Мне - нет.