Найти тему
Что-то с чем-то

Пирожное шалаш: способы приготовления

Оглавление
источник фото: pixabay.com (может отличаться от действительности)
источник фото: pixabay.com (может отличаться от действительности)

Все-таки, как не крути большинство девушек сладкоежки. Мало кто из нас равнодушен к различным мороженным, тортикам, шоколадкам и т. д.

Эта сладкая любовь у нас еще с детства. Но многие женщины не позволяют себе полакомиться, так как боятся набрать лишний вес. Ну ведь, как говорится во всем важна мера. Если один раз в неделю позволить себе сладкую радость, уверяю вас ничего не будет. И потом сладости, дают нам чувство наслаждения и счастья, что для здоровья даже очень хорошо.

Вот например, один из рецептов лакомого сладкого счастья: Пирожное "шалаш" Вам понадобится:

1. шоколадный бисквит - 110 гр. ; 2. сироп ромовый - 70 гр. ; 3. крем шоколадный - 190 гр. ; 4. ореховая стружка - 50 гр. ; 5. шоколад - 40 гр. Для шоколадного бисквита понадобится: 1. Мука -90гр. ; 2. крахмал - 1 гр. ; 3. сахар -80гр. ; 4. Яйца - 4 шт. ; 5. какао - 15 гр. Растереть желтки с сахаром. Белки взбить миксером до пены, добавить сахар и далее взбивать до растворения сахара. Затем соединить белковую и желтковые массы и добавлять понемногу муку, крахмал и какао.

Для шоколадного крема вам понадобится:

1. Помадка белая (100 гр. Сахара и 100 гр. Воды варить до загустения и получения белой смеси);

2. масло сливочное - 120 гр.; 3. какао - 15 гр. ; 4. ваниль - 1 гр. ; 5. коньяк - 1 чайная ложка. Какао размешать с растопленным сливочным маслом, добавить помадку, коньяк и ваниль. Все хорошо перемешать. Теперь готовим само пирожное "шалаш". Для начала берем бисквит и разрезаем по горизонтали на 2 кусочка, пропитываем их ромовым сиропом, смазываем шоколадным кремом и обратно слаживаем и охлаждаем. Теперь разрезаем его на небольшие квадратики, обсыпываем со всех сторон ореховой стружкой, сверху опять покрываем кремом.

Шоколад растопить и разлить тонким слоем на пергаментной бумаге, охладить, разрезать на треугольники и уложить на пирожные в виде шалаша. Приятного аппетита.