В позднем СССР правительство не особенно жалует кинофантастику. Однако 1967 год все еще время романтики и великих надежд. Именно тогда на широкий экран выходит фильм по мотивам одноименного произведения Ивана Ефремова "Туманность Андромеды". Знаете, меня, восторженного мальчика лет 12 (начало восьмидесятых), первые кадры впечатляют. Введение юных коммунистов во взрослую жизнь. Из мраморной ладони к небу возносится пламя. Ребята и девчонки (по-моему, они должны быть несколько младше?) произносят клятву.
«Вы, Старшие, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня…"
Вот, смотрю на эти скриншоты и думаю. Знаете в чем отличие между коммунизмом российской версии и капитализмом? Ну, посмотрел человек фильм, несколько впечатлился, и все. Но капиталисты, поняв что-то по-своему, тут же бы выбросили на рынок массы ставшими популярными вещей. Клянусь, я бы купил майку как у Дар Ветра (или кто находится в середине композиции?). Для прикола или всерьез. Я - великий строитель коммунизма! Ура! А девчонок вероятно, заинтересовало то секси-платьице с ожерельем звезд в области солнечного сплетения.
Но в СССР ничего подобного производителю на ум придти не могло. Зачем, если и так, без всякой рекламы люди сметают с прилавков их однообразную продукцию? Все расписано на пятилетку вперед. Зачем еще что-то менять? Проходите дальше со своими глупыми предложениями, восторженный мальчик! Какая такая дополнительная прибыль? Не надо нам ничего такого, у нас есть стабильная зарплата. Мы не хапуги. Все, иди, иди! ...Потому то идеи коммунизма получившегося образца, без подпитки энтузиазма простого народа, понемногу исчерпались.
Смотрим еще. Слева - популярный историк, контактер Веда Конг. Красное для блондинки это классика. Да и брюнетке тоже пойдет, не правда ли? Похоже Дар Ветер очень любит свою майку и берет с собой даже в космическое путешествие. Или же, осмелюсь предположить, с одеждой у них все еще напряженка?
Похоже, это любовь... Эрг Ноор, член Совета Звездоплавания обхаживает астронавигатора Низу Крит. Вообще то, по замыслу И. Ефремова люди светлого будущего вообще обходятся без стесняющих движения одежд. Думаю, так фильм был бы много более популярным. И еще, известнейшему советскому писателю-фантасту не нравился женский видеоряд фильма. Вообще то ему нравились красивые девушки-женщины. Так просто и говорил: "Дрянь". Ну не дрянь конечно, но можно было выбрать поживее... Я тоже такой... Предложил бы 19-летних девчонок из школы художественной гимнастики. Ведь при коммунизме тем кому за сорок выглядят менее чем двадцатилетними. В обтягивающей такой что ли одежде. Но сделать ничего кумир поколения не мог. Это ведь только в США авторы идей и сценариев заправляют кастингом актеров и поучают директоров картины.
Ну вот не знаю...
Солнышко? Так, ничего, потянет...
Похоже, солнышки это общий тренд и на Земле. Хотя я думал, что Солнце должно быть каким-то что ли светлым...
"Зебра" по-моему тоже пойдет. Ну так, типа секси. Может быть брошки не хватает, в виде чайки например. А вам нравится?
...До новых встреч