Созревание человека в аспекте предназначения подобно вырастанию мужчины из ребёнка.
а) Мальчик рождается из мамы и первое время свое жизни является потребляющей личинкой - его ручки часто раскрыты в мудре "дай". Дай конфету, дай игрушку, дай радостное развлечение, дай тепла, дай заботы, дай, дай, дай. Это нормально для данного возраста. Ему нужно брать извне, чтобы окрепнуть, закрепиться в этой жизни. Чтобы потом пойти дальше.
Данный период можно назвать "под мамой". Мама - комфорт, мама - жизнь, мама - всё.
б) Подрастая, ребёнок начинает осваивать собственную силу, пробовать эту жизнь "на зуб", осознавать себя как того, кто и сам кое-что может, и сам что-то из себя представляет. Начинается процесс с так называемого подросткового бунта, и вырастает в итоге в отделение в самостоятельного человека, который, как правило, не признаёт авторитетов, кроме чистой силы. Этот мужчина более сильный относительно меня? Если да, то хорошо, буду признавать его силу. Не нравится, но буду. А этот? Этот слабее, тогда пусть он меня признаёт как более сильного.
Этот период можно обозначить как "природный". Человек обретает свою природную силу.
в) Если, как говорится, повезёт, то человек обретёт возможность в этой жизни вызреть до стадии, когда он начинает идти "за папой". Мышление "дай" и "я самый сильный да крутой" трансформируется в "я должен". Процесс этот может быть достаточно болезненным, так как связан в первую очередь с эгоизмом. Общество позитивно мыслящих крипто-потребителей с ужасом воспринимает концепцию, что кто-то кому-то что-то должен. Быть должным ипотечному банку - нормально. Быть должным Отцу родному - неправильно. Как мне часто говорят на тренингах люди - а родители меня ж рождали, не спрашивая моего на то разрешения. Это их проект, я им ничего за это не должен.
Почему этот период можно назвать "под папой"? Потому быть под отцом - это не мамина забота. Отцовская любовь сурова. Она не безусловна, как у мамы. Она выжигает эгоизм и мышление потребляди. Она учит, она подвергает испытаниям ради роста. Она заставляет вернуться к источнику, она пропитывает родовой истиной. Человек не берёт как в пункте "а", человек отдаёт долг роду, вкладываясь и созидая.
Фрактал предназначения в этих трёх пунктах прост:
В пункте "а" ты ищешь место, где есть конфеты и радость. В социальном мире это обеспечивается деньгами и славой. Неважны все остальные аспекты, достаточно научиться правильно продавать и считай, что своё предназначение ты обрёл, так как слава и радость - доступный товар, коли хорошо продаёшь. Мудра "дай" в помощь!
В пункте "б" ты ищешь свою природную силу, свои способности и талант, чтобы начинать производить что-то из себя. Что-то, от производства чего тебя "прёт" и радует. И в этом чём-то уже есть изюм как производная от твоей природной силы. Добро пожаловать в природное предназначение.
В качестве лирического отступления: вспоминаю 2011-12 гг, когда был наплыв социально реализованных клиентов-мужчин, научившихся делать хорошие деньги на продажах. Основной запрос - "а зачем это и всё и что дальше?" Техники коучинга и пробы разных активностей помогали находить природное предназначение, которое обычно припорошено мусором социальных трендов "купи-продай и потребляй". Но вот интегрировали ли мужчины эти открытия в свою жизнь стратегически? Далеко не все. И интересная тенденция наблюдалась - чем богаче был человек, тем меньше шансов, что да. Почему - как-нибудь в другой раз опишу эти воспоминания.
В пункте "в" ты прикасаешься к пониманию, что "ты" - это не самодостаточный "Я - самый крутой хрен с горы", а часть эгрегора, большой системы, которая существовала до твоего воплощения, и ты здесь, в этой жизни, оказался не по собственному желанию, чтобы радоваться и потреблять. И ты - должен. И долг твой - и есть предназначение. Готовые встретиться с такой ответственностью могут не искать свою миссию. Она сама найдёт и возьмёт тебя. Главное - созрей до этого момента.