Найти тему

Продукты, которые серьезно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Оглавление

За последние несколько лет сердечно-сосудистые заболевания стали причиной смерти многих людей. Поэтому необходимо внимательно следить за тем, что человек ест. Некоторые продукты способны снизить риск развития болезней сердца и сосудов.

Какие продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо увеличить в своем рационе количество следующий продуктов:

Лосось

Рекомендуется покупать охлажденный, потому что в нем больше витаминов и минералов. Тут большое количество Омега-3 кислот, которые благоприятно влияют на кровосоздание. Таким образом, риск появления тромбов будет ниже.

Овсяная каша

В ней много сахара и жирных кислот, которые необходимы организму. А еще тут есть клетчатка, которая снижает уровень холестерина. Напомним, что именно он является причиной развития атеросклероза.

-2

Яблоки

Это универсальный продукт, который необходимо есть каждому. Если их есть каждый день, то вероятность появления тромбов значительно снизится. Кстати, они снижают риск ожирения.

-3

Оливки и оливковое масло

В этих продуктах находятся насыщенные монокислоты. Они успешно борются с холестериновыми бляшками, поэтому закупорки сосудов не будет. Свежие оливки благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы. Уплотняются стенки сосудов, снижается количество холестерина, а также удаляется желчь из организма.

-4

Шпинат

Он имеет большое количество клетчатки. Хотя, его можно заменить любыми другими листовыми овощами. Фолиевая кислота, которая замедляет процесс старения, необходима человеческому организму. С ее помощью можно снизить вероятность развития возрастных заболеваний не только сердечно-сосудистой системы. Единственный недостаток этого продукта – большое количество щавелевой кислоты. Поэтому люди с повышенной чувствительностью не могут употреблять в пищу шпинат.

-5

Орехи

Орехи обладают Омега-3 кислотами, монокислотами, полезными жирами. Микроэлемееннты, которые в них содержатся, успешно борются с холестериновыми бляшками и снижают количество холестерина в крови. Стоимость этого продукта невысокая, зато он быстро позволяет почувствовать насыщение. То есть, человек может худеть с использованием орехов. Есть немало диет на их основе.

-6

Таким образом, существует немало продуктов, которые способны предотвратить развитие болезней сердечно-сосудистой системы. К ним также относятся фасоль, авокадо, черника, малина, томаты, красное вино и мучные изделия.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются