Найти в Дзене
Сытый живот

Рецепт Лагмана -Ум отъешь ! Сытно,вкусно,дешево. 2 в 1 (первое и второе) Вся семья в восторге! +фото

Привет мои дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным,сытны ,не дорогим блюдом,которое очень легко готовиться ,все ингредиенты знакомы каждому и найти их в магазине не составит абсолютно никакого труда. Все продукты которые используются в приготовлении этого варианта лагмана не дорогие а в сезон(например сейчас ) так совсем за копейки можно купить .

Я очень люблю таки блюда ,которые готовятся просто, имеют насыщенный вкус и которыми можно наесться на половину дня .

Как говорит моя бабушка : тут и первое и второе.

Раньше ведь когда в полях работали некогда было заниматься и супами и кашами.Готовили простую,сытную еду,которой наедались все кто много трудился.

Ну вот мои дорогие,пришло время поделиться с вами рецептом этого самого лагмана. Готовит мы его будем с домашней лапшой.

Смотрите фото и читайте .

Берём стакан муки ,куриное яйцо,чайную ложку водички тёплой,щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик,смазываем его растительным маслом что бы не заветрилось,накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 20-30.
Берём стакан муки ,куриное яйцо,чайную ложку водички тёплой,щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик,смазываем его растительным маслом что бы не заветрилось,накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 20-30.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной около полутора мм.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной около полутора мм.
Раскатанное тесто сворачиваем в рулетик и нарезаем его на полоски примерно 1 см. шириной.
Раскатанное тесто сворачиваем в рулетик и нарезаем его на полоски примерно 1 см. шириной.

Лапшу нарезали.Можно пересыпать её немного мукой и переложить в мисочку ,пока пусть полежит.

А этим временем приступим к следующему этапу.

Берём 2 средние луковицы и нарезаем кубиками  примерно 1*1  см.(тут не особо важен размер кубиков лука,какой вам нравится размер,таким и нарезайте.
Берём 2 средние луковицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.(тут не особо важен размер кубиков лука,какой вам нравится размер,таким и нарезайте.
Обжариваем лук в  растительном масле до прозрачности.
Обжариваем лук в растительном масле до прозрачности.
Натираем 1 морковь
Натираем 1 морковь
Добавляем морковь к нашему луку и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Добавляем морковь к нашему луку и продолжаем обжаривать на медленном огне.

Теперь пора приступить к мясу.В классическом рецепте лагмана используется баранина.Но баранину не все любят,поэтому берём более универсальное мясо -свинину. Я взял кусочек грамм на 350-400.

Мясо режем на кусочки приблизительно 2*2 см.
Мясо режем на кусочки приблизительно 2*2 см.
Отправляем мясо к луку и моркови и продолжаем обжаривать.Тут огонь можно сделать посильнее,что бы мясо немного поджарилось.
Отправляем мясо к луку и моркови и продолжаем обжаривать.Тут огонь можно сделать посильнее,что бы мясо немного поджарилось.
Берём 2 спелых томата.Возьмите поспелее,так вкуснее получится! И нарезаем томаты на кусочки произвольной формы,тут красота особо не нужна,нам нужен вкус.
Берём 2 спелых томата.Возьмите поспелее,так вкуснее получится! И нарезаем томаты на кусочки произвольной формы,тут красота особо не нужна,нам нужен вкус.
Отправляем в сковороду томаты.
Отправляем в сковороду томаты.

Ух.....!!!! Какой аромат уже идёт.

2 сладких перца режем на полоски (я взял зелёный грунтовой и болгарский, у них ароматы разные,так по-моему вкуснее).
2 сладких перца режем на полоски (я взял зелёный грунтовой и болгарский, у них ароматы разные,так по-моему вкуснее).
Туда же отправляем перчики.Продолжаем тушить нашу вкуснятину.
Туда же отправляем перчики.Продолжаем тушить нашу вкуснятину.
Возьмите 2 средние картофелины,порежьте дольками.
Возьмите 2 средние картофелины,порежьте дольками.
Закладываем картошку к нашим овощам и мясу.
Закладываем картошку к нашим овощам и мясу.

Берём любимую зелень ,режем.Так же возьмём семена кориандра,раздавим их ,что бы отдали больше аромата нашему блюду и вместе с зеленью закладываем в сковороду.

-17
-18

Солим по вкусу.Пока всё тушится в сковороде ,овощи и зелень отдают свой аромат,приступаем к варке нашей домашней лапши.

Кипятим в кастрюле воду,воды возьмите большое количество.Закладываем лапшу и варим примерно 4-5 минут до готовности.

-19

Лапша варится.

-20

Возьмите глубокую тарелку,положите в неё отваренную лапшу.

-21

Далее берём половник и заливаем лапшу нашим ароматным,вкусным ,наваристым бульоном с овощами и мясом.

По желанию можно добавить зелень.
По желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита ,мои дорогие друзья !

Поверьте,это очень вкусно и очень сытно,будьте осторожны!

Следите за моими новыми рецептами .

Буду признателен за Подписку !

Еда
6,93 млн интересуются