Найти тему

Комбуча для красоты.Последовательное руководство: как сварить комбучу

Оглавление

«Шампанское жизни» (также известное как чайный гриб) - это богатый пробиотиками ферментированный чай, который существует уже много веков. Этот легкий в приготовлении косметический эликсир - это то, чем велнес-сообщество по всему миру занимается годами - и многие компании делают кучу денег, продавая свои фруктовые версии этого эликсира для здоровья. Ну, разве вы не знаете, это на самом деле очень дешево, легко - и, смею сказать, весело - варить свое собственное дома.

Выпей за себя - красавицу!

Почему чайный гриб полезен для красоты? Ну, ответ не может быть сюрпризом: это антиоксидант и он содержит витамины группы В. Большая «Б» для красоты! Благодаря этому свойству достигается множество омолаживающих преимуществ, а щелочной рН чайного гриба отлично подходит для поддержания сбалансированности вашей кожи. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что компании действительно добавляют комбуча в свои средства по уходу за кожей и волосами.

Итак, давайте вернемся к тому, о чем этот пост - пошаговое руководство, которое поможет вам приготовить собственную чайную грибку.

Что нужно варить

Рецепт на одну партию (около 4 литров). Для этой демонстрации я заварила 1/2 партии - 1,5 литра. Я сделал заметки о различных измерениях для разных размеров партий по всему посту.

1. 3,5 литра отфильтрованной воды
2. «Scoby» (мать чайного гриба) плюс 1 стакан резервной жидкости - вы можете купить его из надежного источника в Интернете
3. Большой горшок для заваривания вашего органического черного чая
4. Большая стерилизованная стеклянная банка с широким горлом
1 чашка органического сахара, 7 пакетиков натурального черного чая
5. Дышащая ткань (марля, муслин
6. Резинка

Как заваривать

Заваривание чайного гриба занимает примерно 2 недели. Но прежде чем вы начнете, вам нужно должен быть чайный гриб.

Шаг 1: Приобретайте или выращивайте чайный гриб

Я вырастила свой собственный чайный гриб, есть много способов получить его, из пивоваренного магазина комбуча и онлайн. Если вы решили варить самостоятельно, вам понадобится большинство тех же инструментов, что и выше, плюс бутылка приобретенного в магазине сырого чайного гриба и 2 дополнительные недели.

-2

Шаг 2: Стерилизовать стеклянную банку с большим горлом

Я стерилизовала мой с кипящей водой и белым уксусом, смешанным вместе. Я закрутила его и оставила на несколько минут перед тем, как ополаскивать банку, пока не почувствовала запах уксуса.

-3

Шаг 3: Заварить чай

Для заваривания чая вам понадобятся пакетики с органическим черным чаем и органический сахар.

В зависимости от размера вашей банки, зависит от того, сколько чая вы завариваете. В этом случае я использовала баночку меньшего размера для демонстрации и заварила 1,25 литра чая (моя банка составляет 1,5 литра).

Лучше всего, если вы используете галлоновую банку - так что вы можете заваривать больше чая за раз - в этом случае вы будете использовать ~ 3 литра отфильтрованной воды для заваривания чая.

Заваривайте пакетики в горячей воде в большом кастрюле около 5 минут (или пока чай не станет темным). Поскольку я варила меньшую партию, я использовала 4 чайных пакетика, если вы завариваете 3 или более литров, заваривайте 6 или 7 чайных пакетиков.

-4

Шаг 4: добавляем сахар

Теперь вы добавите сахар - если вы завариваете полный галлон (3-4 литра), вам нужно добавить 1 стакан органического сахара. Так как я сделала половину партии (1,5 литра), я использовал 1/2 чашки сахара.

Теперь вам может быть интересно - сахар ?! Но я думал, что это плохо для моей кожи! Ты прав. Но то, что делает сахар, на самом деле «накормит» чайный гриб. К тому времени, когда чайный гриб готовится, содержание сахара очень низкое. Гриб растет, съев сахар во время варки!

Шаг 5: добавить сахар и остудить

Затем добавьте сахар до полного растворения. Я предпочитаю использовать деревянную посуду, когда я готовлю чайный гриб, но это не проблема, если вы используете что-то другое. Затем отложите чай, пока он полностью не остынет. Использование горячего чая может убить вашу культуру :( будьте добры и терпеливы.

-5

Шаг 6: перенесите чай в стерилизованную банку

Теперь мы переносим свой чай в стерилизованную банку с широким горлом. Удостоверьтесь, что вы оставляете достаточно места для вашего гриба!

-6

Шаг 6: Добавьте гриб в банку

Хорошо вымойте руки, а затем достаньте гриб. И переложите в банку с чаем.
Вы заметите, что у моего гриба есть забавное коричневое пятно на нем - это нормально, и это не значит, что он нездоровый гриб. Если вы видите плесень, компостируйте вашу гадюку и начинайте заново.

-7
-8
-9

Шаг 7: Надежно накрыть дышащей тканью

Теперь, чтобы держать вас в безопасности - от мух, плесени и других не очень приятных вещей - накройте его воздухопроницаемой тканью, такой как муслин или марля. Это также позволяет грибу получать воздух, необходимый для роста.

-10

Шаг 8: настоять в течение 2 недель

Храните свою банку в сухом и теплом месте. Я оставила свою на кухне, где было тепло. Он немного пахнет уксусным запахом, поэтому, если у вас есть еще одна теплая комната, в которой он может находится, это тоже хороший вариант. Если вас это не беспокоит, довольно забавно наблюдать, как растет новая грибница!

-11

Шаг 9: Удалить и сохранить гриб

Теперь вашим малышам будет 2 недели - с каждой новой варкой приходит новый гриб! Для каждого грибы, вы можете зарезервировать ~ 1 чашку этой варки. Это хорошо как для хранения гриба, так и для создания следующей партии. Это также позволяет подарить гриб своим друзьям, чтобы они могли сами заваривать!

-12

Если вы не собираетесь готовить следующую партию сразу (я делаю перерыв, когда заказываю большие банки), храните их в стеклянном контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Этот метод хранения замедлит рост гриба, но не убьет его. Возможно, вам придется пропускать немного воздуха в емкость для хранения несколько раз в неделю, в зависимости от того, как долго вы храните его, так как давление воздуха в результате ферментации может сбиться с крышки. Лучшее, что можно сделать, - это сразу же приступить к следующему приготовлению, так что, если сможешь, сделай!

-13

Шаг 10: собери емкости для разлива комбучи

Для бутылочки вам понадобятся следующие вещи:

1. Лейка
2. Стеклянные кувшины с плотно прилегающими крышками
3. Контейнер для вашего следующего напитка или контейнер для хранения гриба и резервной жидкости

-14

Шаг 11: разливаем напиток

Просто налейте заварку (после того, как вы удалили грибы) в банку, которую вы хотите использовать в качестве бутылки. Убедитесь, что у вашей бутылки плотно прилегающая крышка, чтобы чайный гриб был здоровым и газированным!

-15

Шаг 12: отложи на 24 часа

После того, как вы настояли бутылку на 24 часа при комнатной температуре, поставьте ее прямо в холодильник!

-16

И вот, красавицы. Комбуча сварена и готова к употреблению! Я надеюсь, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются