Помните, какими били волосы после такого, как их в салоне уложил парикмахер-стилист? Какими живыми и сверкающими они выглядели! Сушка феном не всегда выделяет эти внушительные итоги. Временами после подобный сушки, об укладке та в общем речи и не идет. В реальности, все непросто. Мы собрали для вас тайны от лучших парикмахеров-стилистов, как профессионально и правильно высушить ваши волосы. В поэтапной инструкции. Правильная техника сушки благоприятно влияет на ваши волосы и предохраняет их потери упругости и шелковистости. До этого всего, нужно пользоваться профессиональной или полупрофессиональной моделью фена, где регулируется температурный режим и скорость потока воздуха. Фен должен иметь не менее 2-ух режимов, установите невысокий температурный режим.
Если вы сушите голову феном длительное время или же ставили слишком высокий температурный режим, этим вы разрушите структуру волос. В итоге вы получите сухие, раздражения кожи головы, ломкие волосы с секущимися концами .
Сушка волос: инструменты
Эти инструменты для укладки несомненно помогут правильно и безопасно высушить волосы: термозащитные средства, плоская расчёска, насадка-диффузор для фена и зажим для волос.
Не в коем случаи не используйте повышенный температурный режим фена. Температура потока воздуха обязательна должна быть комфортной для тыльной стороны ладошки.
Соблюдайте расстояния! Расстояние от сопла фена до волос должно быть не менее 20-25 см.
В случае если у вас тонкие или как говорят худые волосы, выбирайте невысокую скорость, иначе они станут спутываться от перегрева.
Сушите прядь волос раздельно по направленности от корней к концам. Подобный способ сбережёт волосы от ломкости и спутывания.
Нужно постоянно перемещать фен легкими движениями, чтобы не допускать перегрева корней волос и кожи головы. Мы советуем разделить волосы на несколько частей и зафиксировать разделенные части волос с поддержкой зажимов для волос. Начинайте сушить Феном от корней к кончикам волос, переходите от одной части волос к другой чтобы не перегревать волосы и не нарушить их структуру.