Классические соусы готовятся из майонеза, например: соус тартар. Однако такой соус сложен. Вы можете легко заменить нездоровую основу белым йогуртом, оставленным в холодильнике. Так полезнее для здоровья, йогурт содержит белки и меньше жира.
Плюс, йогуртовый соус подходит практически для всего . Подавайте его с рыбой, овощами гриль, стейком или грибами. Вот один рецепт:
Проверенная классика с чесноком и луком
Это самый простой вариант соуса. Вам нужно только:
- чашка белого йогурта
- несколько веточек лука,
- чеснок,
- соль и перец.
Положите в миску белый йогурт и смешайте его с отжатым чесноком - начните с 1-2 зубчиков и добавьте по вкусу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, приправить, солью и перцем и перемешать.
Мой совет: используйте другие травы вместо зеленого лука. Например, кориандр, петрушка или шалфей. Они идеально подходят использования в соусе.