Часть I. Астрономическое начало "Новой эры".
Астрономическое начало Новой эры.
«За несколько десятилетий до распятия Иисуса Христа, в Рим пришли кудесники из племени Магов, (Маг = великий, что близко к царской приставке), что живут на юго-востоке Каспийского моря. Они показывали великие чудеса на улицах Рима, и император захотел их увидеть, и призвал к себе, где они ему рассказали, что в скорее предстоит родиться Новому Богу мира этого. Император вручил им охранную грамоту, и кудесники покинули Рим, отправившись на восток». Вольный пересказ истории из книги 'История религии Рима', прочитанная мною в школьные годы. Он даёт понимание на вопрос: почему, иудеи не побили Волхвов камнями, согласно Закону Моисееву? Они были под защитой императора Рима. И, вместе с этим, вспоминаем из «Деяний Апостолов» речь Апостола Павла про постамент, на котором написано «неизвестному Богу», который он увидел в римском пантеоне идолов, хотя, по историческим сведениям, на нём было написано «Грядущему Богу». Разница в переводе многое меняет для нас в истории про Волхвов – кудесников»
5502 лето от Сотворения Мира в Золотом Храме, по исчислению Ведийского «коло дара» = календаря = 6 л., до н. э. Рождение Иисуса Христа – Мессии «помазанника» иудейского народа, Спасителя мира. Иосиф возвращается из Египта после смерти Ирода Великого, когда Иисусу шёл третье лето = 5505 л 5508 л. от «Сотворения Мира в Золотом Храме» = 0001 лето начало «Новой Эры».
Солнце «Альфа» в созвездии «Ясли», где кормятся два телёнка - звёзды «Гамма» и «Дельта» из созвездия «Рака». Вблизи созвездия «Ясли» находятся созвездия «Тельца» и «Овна», имеется и пастух – другое название «Волопас».
Эпоха рыб началась со 170 г.? до н. э.
От 1990 до 2000 г. Солнце рождается в созвездии Рака.
Здесь можно заметить, что в современном календаре эпоха меняется за десять лет, а эпоха Рыб в течении 170 лет, так же можно заметить, что эпохи начинают отчёт с знаменательного события, а рождение Иисуса Христа проигнорировали.
6-е лето до н.э. Именно эта дата указана в китайских документах, указывающих на появление в небе сверхновой звезды. Именно её появление ознаменовало приход Новой эры и Рождество Иисуса Христа.
4 лето до н.э. После смерти Ирода I в Моссаде обосновался римский гарнизон. Иудея разделена на Иудею, Самарию, Галилею и Перею (За-Иордания).
После смерти Ирода Великого произошло распределение территории царства между его сыновьями. Галилея и За-Иордания (Перея) были отданы Ироду Антипе (сыну Ирода I Великого), галилеянин был по-своему проживанию Иисус Христос земли к северу от них — Ироду Филиппу; а Иудея с Самарией — Ироду Архелаю, который должен был со временем унаследовать титул царя. Однако Ирод Архелай вызывал неудовольствие как у Иудеев, так и у Римлян, и «император -август» сместил его в 6-е лето нашей эры, передав власть над Иудеей римскому прокуратору.
С политической точки зрения Галилея и Иудея были хотя и подвластными Риму, однако, полностью отдельными государствами. В Евангельские времена Галилеей правил Ирод Антипа. Император Калигула повелевает поставить во всех храмах свои статуи. Евреи единственные, кто отказывается выполнять повеление императора.
С 26 лета по 36 от Р.Х. прокуратор над Иудеей — становится Пилат Понтийский по тексту церковно-славянской Библии, а не Понтий Пилат. Понт- это «город – государство» на вост., берегу Средиземного моря и одноимённое государство на южном берегу Чёрного моря, сов, Турция. Принадлежал Понтийскому царству в это время и полуостров Крым. Так же надо заметить, что в тексте Ц-Славянского словаря. пишется, что Иисуса распяли, когда «шёл ему тридцать третий год», значит, распят он был до того, как ему исполнилось тридцать три года от рождения. А могила Пилата Понтийского обозначена смертью в 36 лето. 6+26=32. За четыре года после воскрешения Иисуса Христа Пилат Понтийский успел написать «Деяния», где описал 10 тысяч чудес совершённых Иисусом Христом. Судя по всему все четыре Евангелия копировали «Деяния» написанные Пилатом Понтийским -это я вам говорю, кто за 6 лет создал «Кодификацию Святого Евангелия».
В 33 лето от рождения Своего распят Иисус Христос. Римский историк Гимнасий, посланный императором Рима описать жизнь Пилата Понтийского, пишет: "Рано утром мы прогуливались за стенами города, когда серебряное облако обогнало нас и зависло над гробницей распятого. И голос с Небес: «Выполнил ли Ты Свою миссию, Сын Мой?». «Да!»,- услышали мы. Облако опустилось на гробницу и в нём как бы силуэт человека. Облако поднялось в небо и улетело. Камень у гроба отвалился в сторону. Стража в ужасе упала на землю. И женщина, спускающаяся с горы, с кувшином, закричала: «Гробница открыта!»
Здесь фраза «женщина с кувшином», должна говорить нам, что ветхозаветная Пасха закончилась, так как в саму ветхозаветную Пасху кувшин носить нельзя. Но по Библейским текстам, мы видим, что первая женщина Мария из Магдалы, приходит к гробу Господнему до того, как стемнело, значит сразу после 18 часов (по нашим часам), когда закончилось празднование Пасхи. Иисуса не успели приготовить к погребению после распятия, так как приближался праздник Пасхи в который ни каких работ проводить нельзя и все участники распятия должны были успеть домой до 18:00, значит, Иисуса положили в гроб и ушли из гроба до 17:30, скажем условного Х числа, успев умаслить частично, то с окончанием Иудейской Пасхи после 18:00 прошло чуть больше 24 часов 30 минут, от погребения, по иудейскому времени при наступления XI числа, когда Мария Магдалена, пришла к Гробу Господнему после 18-ти часов (вечера) и увидела его пустым, светлое время суток закончилось, стемнело, и ей пришлось переждать ночь (ещё около 12 часов), чтобы сообщить об этом ученикам Иисуса Христа. А по описанию Гимнасия, гроб открылся рано утром и Мария придя ко гробу застаёт его уже открытым. Ночью Иисус явился путникам и ученикам Своими был опознан в «преломлении хлеба». Они вернулись в Иерусалим и рассказали об этом. Это мы можем увидеть во фразе, сказанной женщинам мироносицам, которые утром 19 числа сообщили Апостолам, что гробница пуста: «Вот и друзья наши рассказали, что ночью видели Учителя нашего и Мария свидетельствует об этом». Но эта сцена произошла уже утром XI числа. Всё это показывает нам, что была женщина, пришла ко Гробу Господнему утром в разгар Пасхи Ветхозаветной, вопреки всем канонам закона Моисея. Это римлянам было плевать на праздник Пасхи Вехозаветной.
Пилат с Гимнасием прогуливались рано утром. Прошло не более 12 часов от времени погребения Иисуса Христа, когда Пилат Понтийский видит облако, вознёсшее Иисуса Христа назаретянина (отлучённого) и Распятого, и посылает в Рим Благую весть: "Мессия, Которого 400 лет ждали Иудеи, был распят и Воскрес". Почему Отлучённого, потому что Иисус из Назорета, а искали Иисуса назаретянина, уже отлучённого, а это значит приговорённого, по иудейским законам к сожжению живьём. Но вот только в Риме сожжения не предусматривалось, у них распятие. Вариантов распятия огромное количества: от привязывания к кресту на три четыре часа на площади и до прибития к кресту гвоздями до смертельного исхода, предварительно нанеся 40 ударов бичём. 40 а не 41!
Христос Во,скресье!
Стоит разъяснить, почему «Вос’крес»? «сКрестить» в отличие от западного текста «омывать» или «купать» (от этого Иван Купала), происходит от одного из закона Моисея, что если человек находится в пустыне и не имеет воды омыть лицо и руки, то должен скрести руки и ноги свои песком. Потому - Во = высшая форма действия: возвыситься, возвеличиться, вознестись, и от того Высшим + очистился. Сам приход Иисуса Христа на Землю в теле, это уже второстепенное, в отличии от того, что Иисус Христос «Высшим очистился».
36-е лето от начала новой эры- Рождества Христова, во время восстания Иудеев, убит Пилат Понтийский, его могила, найденная недавно, датируется этой датой. Пилат Понтийский автор "Деяний", где рассказано о 10 000 чудесах, совершённых Иисусом Христом за время его благовествования, по извещению Иустина Мученика. О подробностях в 10 000 чудес мог знать только человек имеющий власть над службой государственной безопасности.
"И если кто не верит, тому, что написали Евангелисты и ученики Иисуса Христа, то пусть прочитает «Деяния» Понтия Пилата, описавшего десять тысяч чудес, совершённых Иисусом Христом во время Своего благовествования". Иустин Мученик.