Найти тему
Семья+Я

Варенье из КРЫЖОВНИКА. Варенье, которое не надо варить

Оглавление

Для начала хочется рассказать о крыжовнике, о его полезных свойствах. В нем содержится много различных витаминов, кислот.

Как правило, эта ягода оказывает профилактическое действие от заболеваний сердца, онкологии.

Их можно использовать в качестве мочегонного, желчегонного и слабительного средства, ягоды крыжовника обладают противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом.

Крыжовник очень полезно кушать тем, у кого гиповитаминоз, анемия, кто испытывает дефицит фосфора или меди, а также ягода полезна при ожирении и хронических запорах.

Вот такая ценная для организма человека ягода под названием крыжовник.

Варенье из ягод крыжовника считается самым вкусным и полезным.

Для приготовления "живого" варенья потребуется:

- ягоды зеленого крыжовника 3 кг.,

- апельсины с цедрой 3 шт.,

- лимоны без цедры 2 шт.,

- сахар 5 кг.

Процесс приготовления.

Сначала нужно удалить хвостики с ягод крыжовника, затем хорошо ягоды и просушить.

Цитрусовые следует порезать дольками, удаляя при этом косточки.

Апельсины нужно оставить с цедрой, лимоны-наоборот, цедру нужно удалить.

Теперь все компоненты нужно пропустить через мясорубку.

Получившуюся смесь переложить в тазик и засыпать сахарным песком. Варенье нужно оставить на кухне на сутки.

Эту смесь необходимо время от времени помешивать для того, чтобы сахар растворился.

Емкость с вареньем нужно накрыть влажной марлей, таким образом ее легко натянуть.

Через 24 часа фруктово-ягодную "вкуснятину" можно раскладывать в стерилизованные банки.

-2

Крышки для банок можно выбрать любые.

-3

Варенье можно хранить при комнатной температуре, исключая холодильник.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Думаю, будет интересна еще одна публикация.

Как не "нарваться" на неспелый АРБУЗ.

-4

Плоды арбузов в начале июля, как правило, незрелые и очень опасные. Продавцы, конечно же, будут стараться вас в этом переубедить, но российские арбузы начинают созревать только в середине августа. Если вдруг в июле продают крупные арбузы, то безусловно или его везли с Кубани, или он "напичкан" химикатами. Есть несколько правил, соблюдая которые можно не ошибиться и купить сладкий плод. Читать дальше

Статья оказалась полезной? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я