Я рассчитывал выложить рецепт в блог немного раньше, но поездка на Алтай отсрочила публикацию поста. Если вы сладкоежка и имеете запасы клубники в саду, попробуйте,вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты (отрывная форма для кекса диаметром 20 см + форма с регулируемым размером)
- 3 яйца комнатной температуры - желтки и яичные белки отдельно;
- 100 г. сахарной манной крупы;
- 75 г. муки грубого помола;
- несколько капель ванильного экстракта сливочного масла (Ванильный сахар тоже подойдет).
Для приготовления крема понадобятся
- 750 г маскарпоне
- 400 г взбитых сливок 31% (2 чашки)
- 4 столовые ложки домашнего ванильного сахара, несколько капель ванильного экстракта
- 4 столовые ложки желатинового порошка
- 4 столовые ложки холодной воды
- 500 г. свежей клубники в форме + клубника для украшения
- 3 полных ложки клубничного джема
- съедобные цветы для украшения торта
Собственно сам процесс приготовления
Смазываем форму маслом и присыпаем немного муки, предварительно разогрев духовку до 170 ° C. В одной миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем муку. Взбиваю яичные белки до образования твердого сгустка и тщательно смешиваем их с мукой и желтками с сахаром. Заливаем тесто в готовую форму и выпекаю около 20-25 минут. После достаем из духовки, и даем остыть до комнатной температуре, занимаем минут 20-30. Затем снимаем верхнюю часть торта и смазываю ее клубничным вареньем. Порцию очищенной клубники разрезаем пополам и расставляем по периметру торта. Смешиваем желатин с холодной водой и даем ему настоятся. Тем временем кипятим 100 мл сливок в кастрюле, добавляя ванильный экстракт и помешиваем до кипячения. Далее смешиваем сливки, желатин и маскапоне до полного растворения и смешивается с кремом. Крем наносим на торт и ставим в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем свежей клубникой и съедобными цветами. Торт рассчитан на 12 порций.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!