Найти тему

Рестораны Федора Бондарчука

Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru
Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru

Продолжаем нашу экскурсию по гастрономическим заведениям звезд отечественного шоу-бизнеса. Сегодня мы расскажем о ресторанах Федора Бондарчука.

Известного режиссера по праву можно назвать ресторатором, так как в его портфолио находится несколько заведений. В нашей статье мы расскажем о самых известных из них. Некоторые уже закрыты.

1. Ресторан "Vаниль"

Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru
Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru

Это действующий ресторан, который функционирует до сих пор и приносит шоу-мену прибыль. Соучредителями Федора Бондарчука явились известный ресторатор Аркадий Новиков и сын Никиты Михалкова - Степан Михалков.

Работает ресторан с 2001 года и находится на Остоженке, недалеко от станции метро Кропоткинская. Большие витринные окна ресторана выходят на старую Москву.

Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru
Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru

Известный дизайнер Юрий Андреев в работе над рестораном вдохновлялся идеей, которую вложили в название - Vаниль. Как вы успели заметить, название начинается с латинской буквы V и означает победу. Именно успешный формат разноуровневого пространства, а также четыре формы стихии в виде стекла, камня, стали и дерева, на которых базируется интерьер, привели ресторан к победе.

Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru
Загружено из официального сайта ресторана Vаниль - vanil.ru

Но не только в дизайне заключена сила искусства трех художников, воплотивших этот проект в жизнь. Без гастрономических блюд ни одно заведение не станет популярным, поэтому над созданием меню работает известный в Москве шеф-повар Александр Беликов.

За роскошь нужно платить, поэтому цены в ресторане "кусаются". Но создатели и не стремились сделать это место доступным для каждого, и проектировали его, как некий клуб для богемы.

2. Ресторан "Вертинский"

Загружено с сайта a-a-ah.ru
Загружено с сайта a-a-ah.ru

К сожалению, данный ресторан закрыт. Название он получил в честь прадедушки одного из соучредителей - Степана Михалкова. Вторым учредителем, как это понятно из статьи, был Федор Бондарчук.

Ресторан "Вертинский" был заведением с китайской кухней. И связано это с тем, что прадедушка Степана Михалкова долгое время провел в эмиграции в Шанхае и очень много сил потратил для того, чтобы вернуться на Родину.

Положительных откликов заведение собирало не в достаточном количестве и связано это не только с тем, что не всем было понятно, почему китайский ресторан называется "Вертинский", но еще с тем, что ценник на меню был завышен, а качество блюд было на уровне более доступных конкурентов. В итоге, ресторан закрыли.

3. Ресторан "Папарацци"

-6

Данное заведение закрылось в 2015 году, а находилось оно в Торговом Центре "Европа", город Москва. Проработало заведение шесть лет и представляло из себя пиццерию для "светских гостей". Интерьер пиццерии был связан с самим названием: там преобладал красный "проявочный" цвет, повсюду были расставлены фотоприборы, а на стенах висели постеры и плакаты звезд.

Кроме московского "Папарацци" у Федора Бондарчука была такая же пиццерия в Екатеринбурге, которая была рассчитана на элитных посетителей. Но и данное место пришлось закрыть по причине нерентабельности ресторана. Располагалось оно в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", но в 2018 году оно навсегда закрыло свои двери.

4. Ресторан "Bistrot"

Загружено с сайта www.restoran.ru
Загружено с сайта www.restoran.ru

Это действующий ресторан, который успешно работает до сих пор. Он является неким побратимом известного итальянского ресторана, который носит такое же название.

Загружено с сайта bistrot.moscow
Загружено с сайта bistrot.moscow

Ресторан был открыт в сотрудничестве с Иваном Броновым и Кириллом Гусевым, а также с самим создателем итальянского "Bistrot" Давидо Вайяни.

Загружено с сайта bistrot.moscow
Загружено с сайта bistrot.moscow

Как вы уже догадались, почерк Бондарчука непоколебим, поэтому этот ресторан также считается роскошным и рассчитан на богатую публику. Помимо гастрономических особенностей тосканской кухни, заведение славится своим интерьером. Создатели хотели подчеркнуть значимость места и придали ему вид старинного графского гнезда, с дубовыми шкафами и буфетами, плетеными креслами и славным камином. А летом в патио всегда расцветает средиземноморский сад, который переносит посетителей в саму Тоскану.

Понравилась статья? Ставь звездный лайк, подписывайся на наш разнообразный канал и делись статьей с друзьями.