Сначала существенная присказка.
Как моя семья получала квартиру
Моя семья живёт в квартире с 1975 года, как был построен дом. Его получил папа от производства. Сначала в семье было 4 человека: мама, папа, брат и прабабушка. Жили они тогда в малосемейке соседнего дома и им полагалась площадь на расширение. Вроде как решили дать однокомнатную квартиру, площадью что-то порядка 16 с лишним метров. Но по каким-то причинам все-таки выдали квартиру двухкомнатную. В этой же квартире родилась я.
Суд по приватизации
В 2003 году умирает папа, а в 2010 году мы решаем приватизировать квартиру. И тут мы сталкиваемся со странным явлением. Понятно, что ордер стопятсот раз утрачен, но мы находим его копию, она нужна была для суда. Уж не знаю, где мама её раскопала, в организации, где работал папа, или где-то в административных конторах. Там чётко видно, что исправляли номер квартиры, но метраж никто исправлять не стал. В итоге, Администрация города обязала нас выкупать "недостающие" метры. Копия так и не сохранилась, показать не могу.
Пошли к адвокату, а затем в суд. Предоставили квитанции о том, что платим абсолютно все счета за всю квартиру, а не указанный в ордере метраж, и доказали, что в прописке за всю историю квартиры, участвовали 5 человек, а до смертей, среднее количество проживающих было 4. Через 5 лет после смерти прабабушки родилась я и семья снова стала своего количества.
Суд принял решение в нашу пользу.
Собственно, о капремонте.
Взносы на капремонт появились в 2014 году. Квитанции мы получали и исправно платили. Потом квитанции исчезли. Я была уверена, что мама каким-то образом смогла отказаться от них. В 2014 году, летом, мне сделали операцию и нам было потом долго не до разборок с конторами. В прошлом году мне дали группу инвалидности. Я, как нормальный льготник, пошла выяснять, что мне положено, а что нет. Льготы по коммунальным услугам мне не оформили по причине... Долга по капремонту с 2015 года. Мы пошли в наш Расчётный центр, выяснять. По их словам, мы виноваты сами. Сами??? Мол, мы же не получали квитанций ни за найм (как соцнаемщики) ни за капремонт (как собственники). И вообще, они получают информацию о форме собственности с Администрации города.
Теперь внимание, вопросы, до ответа которых я докопаться так и не смогла.
- Почему Администрация не знает о приватизации, если они выступали как ответчик в суде о разрешении приватизации? То есть копия решения суда у них должна быть. Но и даже не это главное.
- Мы же оформили приватизацию, а это невозможно без передачи жилья из муниципального жилого фонда в частный. Вопрос! Чья халатность?
- И третий вопрос. Почему в 2014 году мы были "собственниками" для взыскания взносов за капремонт, а в 2015 году почему-то, согласно квитанциям, вообще утратили какую-либо форму собственности?
Долги за капремонт с нас все-таки взыскали, но почему-то не за три, а за один год. За это мы Расчетному центру благодарны.
В Администрацию, кстати, я тоже обращалась. Там нам развели руками и посоветовали самим явиться и предоставить все документы о праве собственности. Расчётный центр себе зафиксировал. Но я не понимаю, почему кто-то должен исправлять чужую халатность.
Но докопаться до истины так и не получилось.
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх - это поможет алгоритму Дзен показать ее большему количеству людей.
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх - это поможет алгоритму Дзен показать ее большему количеству людей.
Чтоб ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.
Делитесь статьей у себя в соцсетях.