Найти тему
Еда от ШефМаркет

Быстрый рецепт ореховой нуги в домашних условиях

Многие сладкоежки любят десерт под названием нуга, рецепт в домашних условиях готовится из компонентов, которые всегда под рукой. Лакомство сочетается с чаем, кофе, молоком. Его можно подать самостоятельно или использовать в качестве начинки для вафель, бисквита. Как правило, нуга нарезается брусочками. Но для праздников можно использовать различные кулинарные формы. К примеру, сердечки, звездочки.

Лакомство получается довольно структурным. Ему легко придать форму. Для разделения десерта на порционные кусочки лучше использовать нож, смоченный в горячей воде. Нуга получится более фактурной, если в нее добавить хрустящий элемент. Отлично справятся с этой задачей жареные орешки, воздушный рис, шоколадные шарики. При желании разнообразить вкус лакомства можно при помощи цукатов, сушеных ягод и фруктов. Различные фруктовые и пряные сиропы сделают вкус нуги лишь оригинальнее.

Простая нуга: рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Классическая нуга готовится с добавлением орех. Наиболее часто используют фисташки, миндаль, лесной орех. Орешки следует немного просушить на сухой сковороде или в духовке. Они должны быть жесткими. При желании можно добавить к орехам соленую карамель или просто соль. В этом случае удастся поиграть на контрасте соленого и сладкого.

В состав десерта входит мед. Его лучше брать светлых видов без характерных привкусов.

-2

Ингредиенты:

  • Вода - 135 мл;
  • Сахарная пудра – 450 грамм;
  • Мед – 120 грамм;
  • Патока – 6 грамм. Этот компонент необходим для смягчения текстуры нуги. Его можно заменить глюкозой, инвертными сиропами.
  • Белки – 1,5 штуки;
  • Орехи – ¾ стакана (200 мл).

Способ приготовления:

  • Орехи тщательно перебираем, удаляем шелуху и различные примеси. Просушиваем их на сухой сковороде, затем еще раз перетираем руками и измельчаем ножом;
  • Вливаем в кастрюлю воду, добавляем к ней сахарную пудру и ставим на максимальный огонь;
  • Доводим смесь до температуры 110 градусов. Не мешаем, так как это может привести к образованию кристаллов. Если кристаллы стали образовываться, то убираем их с помощью влажной кисти;
  • Когда сахарная масса обрела нужную температуру, добавляем к ней мед и сироп. На этой же стадии вводим различные вкусовые ароматические добавки;
  • Начинаем взбивать белки до устойчивых острых пиков;
  • В это время доводим сироп до температуры 135-140 градусов;
-3
  • Вливаем сироп к взбитым белкам очень медленно по стенке посуды. Не переставая работать миксером;
  • Смесь взбиваем до тех пор, пока она не станет комнатной температуры;
  • Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой;
  • Выкладываем нугу на пергаментную бумагу в форму. Разравниваем массу и убираем в холодильник на всю ночь;
  • Утром лакомство нарезаем и подаем к столу.

Если хочется, чтобы нуга стала настоящим десертом, то перед подачей ее нужно полить фруктовыми сиропами, украсить дроблеными орехами или тертым шоколадом. Хранят нугу в холодильнике или в шкафу, но в этом случае лакомство стоит обернуть бумагой.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,23 млн интересуются