Скумбрия является достаточно сочной рыбой, обладает интересными вкусовыми качествами, которые очень ярко раскрываются при добавлении разных компонентов (рис, овощи, грибы и т.д.). Предлагаю Вам вариант вкусной рыбки, которую любит моя семья и надеюсь, что и Вам он придется по вкусу! скумбрия свежемороженая (хватит одной или двух рыб). соль, перец. специи для рыбы. лимон – 1 шт. картофель – 6 штук, лук (если большая головка, то хватит одной, если маленькая, то лучше взять 2 шт.).
Правила приготовления
1. Сначала разморозим скумбрию, потом почистим ее, отрежем голову, вытащим хребет и косточки. Получится филе скумбрии. Шкуру очищать не нужно. Промоем под проточной водой и дадим стечь воде, промокнув бумажными полотенцами.
2. Натрем филе рыбки специями, посолим, поперчим, сбрызнем немного лимонным соком. Оставим филе немного промариновать, минут на 15-20.
3. Теперь займемся картофелем: почистим его и нарежем ( я режу ломтиками). Резать можно как угодно. Картофель солим и перем