Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Легкая лимонная прослойка сочетается со вкусом масляного печенья. Эта вкусная выпечка подходит как к чаю, так и к кофе.
Ингредиенты
- Выход: 24 штуки
- Сливочное масло, размягчить 3/4 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Лимонный сок 2 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Кукурузный крахмал 1/4 чашки
- ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
- Сливочное масло, размягчить 1/4 чашки
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Лимонный сок 2 ст.л
- Натертая цедра лимона 2 ч.л
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 0.60 г
Жиры: 3.30 г
Углеводы: 6.00 г
Шаги 40 мин.
- Масло и пудру взбить в большой миске, влить лимонный сок. Муку и кукурузный крахмал всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в два шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
- Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
- Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
- Для начинки взбить масло с пудрой. Добавить лимонный сок и цедру. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".