Найти в Дзене

Рецепт печенья с лимонным кремом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с лимонным кремом: пошаговый рецепт
Рецепт печенья с лимонным кремом: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Легкая лимонная прослойка сочетается со вкусом масляного печенья. Эта вкусная выпечка подходит как к чаю, так и к кофе.

Ингредиенты

  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло, размягчить 3/4 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Лимонный сок 2 ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал 1/4 чашки
  • ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить 1/4 чашки
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Натертая цедра лимона 2 ч.л

На порцию

Калории: 55 ккал

Белки: 0.60 г

Жиры: 3.30 г

Углеводы: 6.00 г

Шаги 40 мин.

  • Масло и пудру взбить в большой миске, влить лимонный сок. Муку и кукурузный крахмал всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в два шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
  • Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Для начинки взбить масло с пудрой. Добавить лимонный сок и цедру. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Еда
6,93 млн интересуются