Хоть и решила худеть и питаться более осознанно, готовку для семьи никто не отменял. Прошлась по огороду.Так,что мы имеем? Капуста молодая уже начала лопаться,нужно ее использовать.Пару морковочек,три луковицы,помидорчик.В выходной испеку -ка я им пирожков! Вспомнила необычный рецепт теста. Обычно мы оставляем тесто для подхода в тепле,либо отправляем в холодильник,в этом же случае нужно отправить его в холодную воду. В воде оно и будет подходить,сохраняя углекислый газ,так как при обычном брожении газ уходит в воздух,и тесто дольше подходит.Подход теста у вас займет от 15-до 25 минут.Пирожки получаются очень нежные,вкусные.В народе такое тесто имеет название"Утопленник".
Ингредиенты:
вода(теплая)-700 мл
сахар-2 ст.л
сухие дрожжи-3 ч.л
соль-1-1,5 ч.л
растительное масло-5 ст.л
мука-4 баночки(0,5 л)
Для фритюра:
растительное масло-400-500 мл
Начинка
молодая капуста-1 кочан, морковь- 3 шт.,лук -3 шт.
растительное масло-для жарки
соль,перец
томатная паста
Приготовление:
В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 3 ч.л дрожжей и заливаем 200 мл теплой воды.Дать постоять(5-7 мин.) В миску всыпать 1 ст.л сахара, 1-1.5
ч.л соли, растительное масло 4 ст.л., 0,5 л воды тёплой, влить опару и добавить муку, замесить тесто.В конце замеса добавляем еще 1 ст.л растительного масла. Отмеряю муку именно 0,5 л баночкой,обязательно ее необходимо просеять. Тесто положить в 2 пакета, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 15-20 тесто всплывёт, можно приступать к изготовлению пирожков.
Руки смазать маслом и поверхность рабочей доски.Тесто я помещаю в миску,накрываю полотенцем.Слепить пирожки и обжарить в небольшом количестве масла.
Начинки для пирожков получилось много,поэтому себе отложила на обед.Вот так и "убила двух зайцев"!И семья сытая и мой план питания не сбился!
Приятного аппетита!