Из списка фундаментальных продуктов вы должны выбирать свой основной рацион. Он содержит самые питательные и полезные для обмена веществ продукты, которые дает нам природа. Если вы будете часто есть именно их то сможете пополнить запасы микроэлементов в организме и дать ему все необходимое для производства энергии, костей и мышц—и для лечения тела.
Этим списком может пользоваться кто угодно, но особенно он полезен если вы следуете одному из диетических предписаний. По сути, это аптека, в которой вы будете составлять лекарство в соответствии с рецептом. Микроэлементы обеспечивают здоровый и энергичный обмен веществ и помогает ремонту и восстановлению организма.
Некоторые обладают особыми качествами, полезными для борьбы с конкретными проблемами. Они особенно подходят со стратегической точки зрения для борьбы с конкретными проблемами. Любая цельная пища— это сложный комплекс макроэлементов, микроэлементов и фитонутриентов, и они уникальным образом взаимодействуют с другой цельной пищей, с которой их соединяет в разное время дня. Заполняя пищевые карты, уделяйте как можно больше внимания этим «суперпродуктам» но не забывайте и о других, чтобы ваши обеды выходили вкусными и приятными. Если вы будете питаться именно так, то накормите тело, вылечить и обмен веществ и почините метаболические пути, которые помогут организму восстановить баланс.
Как пользоваться списками продуктов
Это продукты, которые лягут в основу вашего повседневного рациона. Их можно использовать в любых диетических планах, для борьбы с проблемами со здоровьем или просто для нормализации своего рациона —пользуйтесь!
Это готовый источник здоровья.
Овощи
- Артишоки —всех типов:свежие, замороженные, в стеклянных или металлических банках, но без добавок и маринада. На упаковке должно брать указано только 2 ингредиента : артишоки и вода.
- Баклажан
- Батат
- Брокколи
- Брюква
- Брюссельская капуста
- Горошек
- Горчица
- Грибы
- Дайкон(белый редис)
- Зелень одуванчиков
- Кабачки — жёлтые, цуккини
- Капуста — все виды, в том числе квашеная
- Китайская капуста
- Листовая зелень
- Лук
- Лук порей
- Лук шалот
- Морковь
- Морские овощи и водоросли :нори, хидзики
- Огурцы — все виды
- Перцы — сладкие и острые
- Ревень
- Редис
- Репа
- Ростки пшеница
- Свекла
- Фасоль — зелёная, жёлтая, стручковая
- Цикорий
- Шпинат
Фрукты
- Апельсин
- Вишня
- Грейпфрут
- Груши — все виды
- Еживика
- Клубника
- Лайм
- Лимон
- Персик
- Слива
- Черника
- Чернослив
- Яблоки — все виды
- Ягоды Годжи
Фрукты с высоким гликемическим индексом (50-100)
- Абрикос
- Ананас
- Арбуз
- Гранат
- Дыня
- Инжир — только свежий
- Киви
- Клюква
- Манго
- Малина
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя