Найти тему

Список обязательных продуктов для вашего организма

Оглавление

Из списка фундаментальных продуктов вы должны выбирать свой основной рацион. Он содержит самые питательные и полезные для обмена веществ продукты, которые дает нам природа. Если вы будете часто есть именно их то сможете пополнить запасы микроэлементов в организме и дать ему все необходимое для производства энергии, костей и мышц—и для лечения тела.

Этим списком может пользоваться кто угодно, но особенно он полезен если вы следуете одному из диетических предписаний. По сути, это аптека, в которой вы будете составлять лекарство в соответствии с рецептом. Микроэлементы обеспечивают здоровый и энергичный обмен веществ и помогает ремонту и восстановлению организма.

Некоторые обладают особыми качествами, полезными для борьбы с конкретными проблемами. Они особенно подходят со стратегической точки зрения для борьбы с конкретными проблемами. Любая цельная пища— это сложный комплекс макроэлементов, микроэлементов и фитонутриентов, и они уникальным образом взаимодействуют с другой цельной пищей, с которой их соединяет в разное время дня. Заполняя пищевые карты, уделяйте как можно больше внимания этим «суперпродуктам» но не забывайте и о других, чтобы ваши обеды выходили вкусными и приятными. Если вы будете питаться именно так, то накормите тело, вылечить и обмен веществ и почините метаболические пути, которые помогут организму восстановить баланс.

Как пользоваться списками продуктов

Это продукты, которые лягут в основу вашего повседневного рациона. Их можно использовать в любых диетических планах, для борьбы с проблемами со здоровьем или просто для нормализации своего рациона —пользуйтесь!

Это готовый источник здоровья.

Овощи

  • Артишоки —всех типов:свежие, замороженные, в стеклянных или металлических банках, но без добавок и маринада. На упаковке должно брать указано только 2 ингредиента : артишоки и вода.
  • Баклажан
  • Батат
  • Брокколи
  • Брюква
  • Брюссельская капуста
  • Горошек
  • Горчица
  • Грибы
  • Дайкон(белый редис)
  • Зелень одуванчиков
  • Кабачки — жёлтые, цуккини
  • Капуста — все виды, в том числе квашеная
  • Китайская капуста
  • Листовая зелень
  • Лук
  • Лук порей
  • Лук шалот
  • Морковь
  • Морские овощи и водоросли :нори, хидзики
  • Огурцы — все виды
  • Перцы — сладкие и острые
  • Ревень
  • Редис
  • Репа
  • Ростки пшеница
  • Свекла
  • Фасоль — зелёная, жёлтая, стручковая
  • Цикорий
  • Шпинат

Фрукты

  • Апельсин
  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Груши — все виды
  • Еживика
  • Клубника
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Слива
  • Черника
  • Чернослив
  • Яблоки — все виды
  • Ягоды Годжи

Фрукты с высоким гликемическим индексом (50-100)

  • Абрикос
  • Ананас
  • Арбуз
  • Гранат
  • Дыня
  • Инжир — только свежий
  • Киви
  • Клюква
  • Манго
  • Малина
  • Мандарин
  • Нектарин
  • Папайя