Младенцы, находясь в утробе матери, имеют неограниченный запас питательной крови, которая доставляется их матерями через плаценту и пуповину. Кровь матери доставляет кислород и эффективно очищает от углекислого газа. Малышу не нужно дышать самостоятельно, чтобы достичь этого.
Жизнь роскошна.
Однако, после рождения, пуповина разрывается, и дети остаются сами по себе. Это независимые существа, отвечающие за удовлетворение потребностей своего организма в очищении от кислорода и углекислого газа, для чего им необходимо инициировать дыхание.
Так как ребенок узнает, когда начать дышать? Хороший вопрос!
Сразу после рождения (и перед плачем) уровень углекислого газа в крови ребенка начинает быстро увеличиваться.
Этот повышенный уровень углекислого газа служит сигналом — он сигнализирует области мозга, ответственной за дыхание, что этот
момент, является самым подходящим временем для первого дыхания ребенка.
Мозг, следовательно, реагирует на сигналы, посылая импульсы к диафрагме (основной мышце дыхания), чтобы сжиматься, а грудная клетка расширяться и втягивать воздух.
Таким образом, начинается первое дыхание — как крик. Это встроенный рефлекс. Громкий крик — имеет 2 фазы: При подготовке к плачу требуется глубокий вдох (он же глубокий вдох / вдох). Затем следует продолжительный, громкий выдох (иначе как выдох / выдох) или, проще говоря, - плач! Это как раз и составляет, одно могущественное первое дыхание!
Спасибо, что дочитали! Надеюсь, статья была интересна и полезна для Вас? Пишите, пожалуйста, в комментариях. Хотите сказать «спасибо» автору? Подпишитесь на канал, поставьте лайк, поделитесь с друзьями – это будет лучшей благодарностью! До новых встреч, друзья!