Найти тему
Eimmy Fei

Как приготовить шоколадные блинчики.

Этот рецепт я открыла для себя совершенно случайно. Скажем так, у меня в холодильнике оказались ингредиенты для обычных блинов и одна шоколадка :)

Оказывается, шоколад может быть еще вкуснее, если его креативно приготовить...
Оказывается, шоколад может быть еще вкуснее, если его креативно приготовить...

Если Вам захотелось чего-то необычного или не знаете, как удивить гостей - эта статья для Вас!

Сейчас расскажу как сделать воздушные аппетитные шоколадные блинчики:

  1. Пол литра молока комнатной температуры смешиваем с тремя-четырьмя яйцами, добавляем сахар по вкусу. Я сластена, поэтому сахара, в моем случае, граммов 200-300. Взбиваем до однородной массы и оставляем на час-полтора отстояться.
  2. Продолжаем взбивать, но добавляем на каждые 5 минут сего процесса по большой ложке муки. Довести до сметаноподобного вида, смотрите, чтобы не было комочков!
  3. Добавляем около 100 граммов растительного масла.
  4. Теперь приступаем к гвоздю программы! Крошим шоколадку (можно самую дешевую - разницы особо не будет заметно), необязательно крошить сильно мелко - она все равно растопится. Кусочки шоколадки растапливаем в микроволновке в 200-300 миллилитрах молоках. Советую ставить минимальную мощность микроволновки и на подольше - молоко может убежать.
  5. Когда все растопилось до однородной массы - вливаем ее в заготовку до блинов и еще немного сбиваем - минут 5.
  6. Далее все делаем как обычно - разогреваем сковородку, добавляем немного масла и печем восхитительные воздушные блины.

Замечу, что нет предела «шоколадности» блинчиков - можно растопить две шоколадки, тогда будет казаться, что блины полностью будто из какао!

Источник: femcafe.hu
Источник: femcafe.hu

И еще, к слову, я хотела внести корректировки в рецепт и вместо молока растопить шоколад в сливках. Интересно, что получилось бы? Об этом стоит как-то написать.

Приятного аппетита!