Этот рецепт я открыла для себя совершенно случайно. Скажем так, у меня в холодильнике оказались ингредиенты для обычных блинов и одна шоколадка :)
Если Вам захотелось чего-то необычного или не знаете, как удивить гостей - эта статья для Вас!
Сейчас расскажу как сделать воздушные аппетитные шоколадные блинчики:
- Пол литра молока комнатной температуры смешиваем с тремя-четырьмя яйцами, добавляем сахар по вкусу. Я сластена, поэтому сахара, в моем случае, граммов 200-300. Взбиваем до однородной массы и оставляем на час-полтора отстояться.
- Продолжаем взбивать, но добавляем на каждые 5 минут сего процесса по большой ложке муки. Довести до сметаноподобного вида, смотрите, чтобы не было комочков!
- Добавляем около 100 граммов растительного масла.
- Теперь приступаем к гвоздю программы! Крошим шоколадку (можно самую дешевую - разницы особо не будет заметно), необязательно крошить сильно мелко - она все равно растопится. Кусочки шоколадки растапливаем в микроволновке в 200-300 миллилитрах молоках. Советую ставить минимальную мощность микроволновки и на подольше - молоко может убежать.
- Когда все растопилось до однородной массы - вливаем ее в заготовку до блинов и еще немного сбиваем - минут 5.
- Далее все делаем как обычно - разогреваем сковородку, добавляем немного масла и печем восхитительные воздушные блины.
Замечу, что нет предела «шоколадности» блинчиков - можно растопить две шоколадки, тогда будет казаться, что блины полностью будто из какао!
И еще, к слову, я хотела внести корректировки в рецепт и вместо молока растопить шоколад в сливках. Интересно, что получилось бы? Об этом стоит как-то написать.
Приятного аппетита!