Начинку выбираете на любой вкус. Можно использовать свежие фрукты, можно джем или ягоды из варенья. Но для первого раза возьмите свежие абрикосы и яблоки. Их вкус хорошо сочетается в этом пироге.
Что ещё нам будет нужно:
- Белой, высшего сорта муки - два ст.
- Пару яиц.
- Сахара - 1 ст. без горки.
- Сливочного масла - 1 ст.л.
- Средней густоты сметаны - 1 ст.
- Разрыхлителя - ч. л.
- Свежих абрикосов и яблок.
Как делается пирог
Помыть абрикосы и яблоки. Из абрикосов удаляем косточки и разрезаем их на 2 или 4 части, как вам больше нравится. Из яблок вырезаем серединку и нежен на тонкие дольки. Засыпаем их в миску, слегка пересылаем сахаром и даём постоять минут 20-25.
В это время займёмся тестом. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и хорошо перетираем. Далее добавляем масло (размягченное), сметаны, хорошенько перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку (просеянную) с разрыхлителем и окончательно замешивает густое тесто.
Берём форму, слегка промазываем рафинированным маслом дно и бортики. Удобней в данном случае будет разъемная форма. Перекладывает в неё тесто.
Равномерно распределяем, втыкая в тесто абрикосовые половинки, а между ними уже помещаем яблочные дольки.
Заранее ставим духовку на разогрев до 200 С. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут. Он очень красиво зарумянится, а готовность теста можно проверить шпажкой.
Готовому пирогу даём чуть остыть и перекладываем на блюдо. Нарезаем и зовём всех на угощение. Сделанный с заботой и любовью, своими руками - это будет идеальное угощение для семейного чаепития.
Приятного вам угощения)