Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Дешевый, простой и вкусный пирог - быстро готовится и не приедается

Начинку выбираете на любой вкус. Можно использовать свежие фрукты, можно джем или ягоды из варенья. Но для первого раза возьмите свежие абрикосы и яблоки. Их вкус хорошо сочетается в этом пироге.

Что ещё нам будет нужно:

- Белой, высшего сорта муки - два ст.

- Пару яиц.

- Сахара - 1 ст. без горки.

- Сливочного масла - 1 ст.л.

- Средней густоты сметаны - 1 ст.

- Разрыхлителя - ч. л.

- Свежих абрикосов и яблок.

Как делается пирог

Помыть абрикосы и яблоки. Из абрикосов удаляем косточки и разрезаем их на 2 или 4 части, как вам больше нравится. Из яблок вырезаем серединку и нежен на тонкие дольки. Засыпаем их в миску, слегка пересылаем сахаром и даём постоять минут 20-25.

В это время займёмся тестом. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и хорошо перетираем. Далее добавляем масло (размягченное), сметаны, хорошенько перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку (просеянную) с разрыхлителем и окончательно замешивает густое тесто.

Берём форму, слегка промазываем рафинированным маслом дно и бортики. Удобней в данном случае будет разъемная форма. Перекладывает в неё тесто.

Равномерно распределяем, втыкая в тесто абрикосовые половинки, а между ними уже помещаем яблочные дольки.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Заранее ставим духовку на разогрев до 200 С. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут. Он очень красиво зарумянится, а готовность теста можно проверить шпажкой.

Готовому пирогу даём чуть остыть и перекладываем на блюдо. Нарезаем и зовём всех на угощение. Сделанный с заботой и любовью, своими руками - это будет идеальное угощение для семейного чаепития.

Приятного вам угощения)