В июле 2019 г., "Железную" леди Германии - Ангелу Меркель уже постиг третий приступ таинственной судороги., свидетельствующий о необратимых изменениях происходящих в ее организме. Ряд российских исследователей и медицинских экспертов тут же спохватились и заочно диагностировали канцлеру целый спектр заболеваний, от микро эпилепсии до диабетической гипогликемии. Сама Меркель оправдалась тем, что объяснила дрожь следствием плохого самочувствия, вызванного жаром от гриппа. А между тем, Германия, которая словно следует примеру Меркель, переживает схожие процессы, которые свидетельствуют о неминуемой смене внутриполитического курса. Вместе с канцлером в прошлое начала уходить целая эпоха немецкой стабильности и мультикультурализма.
Политика реабилитации национальных и сексуальных меньшинств в ЕС, более известная как "европейская толерантность", являлась пред течей немецкого мультикультурализма и появилась практически сразу после 40-х, она стала реакцией европейского общества на геноцид отдельных народов, но если с сексуальными меньшинствами и удалось найти компромисс, для коренных народов Европы она стала следствием противоположного эффекта, проявляющегося в виде либерального расизма по отношению к коренным нациям.
Показательным примером данной практики, является современная ФРГ. Немецкий мультикультурализм (как и "Минский процесс" ) был мертворожденной и навязанной из вне политико-ориентированной практикой, доставшейся Германии в качестве своеобразных репараций за проигрыш во 2-й мировой войне. Немцы забыли наставление классика немецкой философии- Георга Гегеля и не последовали принципу недопустимости постановления вопроса «или-или» , т.е. способствовали поощрению эмиграционного притока из вне, в ущерб положения граждан ФРГ и в угоду формирования общеевропейской идентичности, что и привело к негативной реакции в обществе.
Наша страна, в 1930-х гг. проводила аналогичную с бундестагом политику коренизации ( реабилитация положения коренных народов в национальных республиках), что стало причиной ущемления положения русского языка в окраинах и росту национализма. В 1940-х, сталинскими указами "Коренизация" была отменена, русский язык был объявлен языком межнационального общения. В Германии, благодаря осуществления данной стратегии, после объединения ФРГ и ГДР (1990) возникли национальные иноязычные кварталы, с высокими показателями преступности и государственных дотаций .
>>>о причинах современного притока эмигрантов в Р.Ф. можно почитать здесь>>>.
До 2000 -х г., педантичный немецкий народ , в том числе и так называемые новые немцы (ассимилировавшиеся эмигранты послевоенной волны и их дети) был готов терпеть приток новых сограждан, в следствии исторических и культурных причин:
- Западная Европа всегда отличалась социально-трудовой мобильностью, т.к. из-за шаткости и нестабильности политических режимов, простым труженикам приходилось искать работу не по месту жительства. Жизнь в России, напротив более консервативна, поскольку историческими корнями уходит в татаро-монгольское иго и Железный занавес . Российская замкнутость существует в качестве инструмента самозащиты нации.
- Немцы в следствии проведения агрессивной церковной реформы, в большинстве своем остаются воцерковленными протестантами и католиками и отличаются народотерпимостью и педантичностью, в отличие от других европейцев : французов, итальянцев, греков и прочих.
Коренные изменения в немецком обществе произошли после "нулевых". Первой такой весточкой стала частичная фашизация сознания, в следствии репатриации исторической роли фюрера СС - А.Гитлера, пропагандируемая ультра-правыми партиями. Гитлер преподносился в роли политика-миссии, подчеркивалась его роль в физическом уничтожении еврейского гетто Германии и ликвидации 30-ти тыс. русской диаспоры, состоящей из белоэмигрантов и их потомков.
Напомню, что евреи были лже-обвинены в краже народных денег немцев (большая часть евреев работала в торговле и банковских секторах), а русских отправили на фронта 2-й мировой "освобождать" СССР от власти большевиков, для неспособных воевать были созданы такие условия пребывания в Германии, что они были вынуждены эмигрировать в Прагу и Вену.
Случайное раскрытие одной из группировок «национал-социалистического подполья», в ноябре 2011, стало причиной, радикальных реформ в полиции . Так по сообщениям "Deutschlandfunk": группировка состояла из действующих сотрудников полиции, в результате преступной деятельности группировки, начатой с 1998 было убито около 10-ка турецких мигрантов. Они так же занимались пытками, вымогательством и насилием в эмигрантской среде. Примечательно, что все члены подполья были уроженцами бывшей ГДР (г. Йена), фашизация сознания у этих ребят произошла в следствие неправильной интеграционной политики, проводимой ФРГ, по отношению к ГДР. Интеграция по-сути была поглощением и стала причиной роста безработицы и нестабильности в Восточной Германии.
Последовавшие, после 2011г., чистки и кадровые перестановки в полиции, были не похожи на реформы того же года в Р.Ф., когда "милицию" переименовали в "полицию" и дали о себе знать в 2015г. С 2014г., в следствии гражданской войны в Сирии, в Европу, в том числе и ФРГ, спасаясь от авианалетов российской авиации, хлынуло большое число беженцев, среди них так же присутствовали бывшие боевики, запрещенной в России группировки "ИГИЛ", при попустительской политике канцлера Ангелы Меркель.
Как показывала статистика 2017г. : с 2014 вырос рост сексуальных изнасилований, почти в 3 раза (2,8), если на 2013 приходилось - 599 случаев изнасилования, то на 2014 цифра ровнялось 949, а в 2015 - 1683 человек подверглись насильственному склонению к сексу. При этом большая часть преступлений, не вошедших в статистику (около 50% всех дел) было не раскрыта, в следствии замалчивания полицейских и покрывательством эмигрантов.
В немецком сознании «плохой» иудей сменился после 1990г., «плохим» турком, а с осени 2015г., произошел общеевропейский миграционный кризис с появлением «плохих» арабо-сирийцев. "Плохими" выбрали всех мигрантов, только потому, что как и в случае с еврейским геттом, они "воровали" ( по мнению ультраправых пропагандистов) рабочие места и деньги у законопослушных "белых" арийцев , а так же насиловали их жен и дочерей.
В ноябре 2018г. произошло новое происшествие, как сообщает "Die Zeit" : несколько сотен военных из элитных подразделений немецкой армии готовились убить ряд видных левых политиков, с целью осуществления государственного неофашистского восстания и проведения дальнейшей "Фашисткой революции".
После всего выше сказанного, невольно начинаешь верить слухам, которые поведал депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" (AFD) - Петр Быстрон , что :"болезнь А.Меркель - это следствие алкоголизма".
Подведем итоги: В стране, где нет единой немецкой нации (помимо негласного деления на восточных и западных немцев, существуют еще баварцы, немецкоговорящие сорбы и репатрианты - русскоговорящие немцы из Казахстана и т.п. культурные общности), назрел очередной виток роста ультраправых настроений.
В 2018 г., произошла реформа образования, отменившая плату за высшее образование в стране.
Социал- демократ Свенья Шульц от партии (SPD), высказалась по поводу данного события, так: "Образование не является товаром, а является одним из прав человека".
Вместе с заметным полевением политики, происходит повышение роли немецкого языка в обществе, за счет введения и пропаганды бесплатного образования.Идеи гражданственности нации немцы стали строить на новых идеях культурного релятивизма. В рамках данного подхода все культуры признаются равными, а каждая этнокультура признается уникальной системой ценностей, т.е. подлежит насильственной ассимиляции. Эпоха железного канцлера подходит к концу.