Дорогие мои читатели и подписчики,сегодня для вас рецепт на рассмотрение нежнейшей и вкусной куриной печени. Готовится быстро и получается обалденное блюдо дл всей семьи.
Я раньше никогда не покупала куриные потроха,а как то столкнулась в супермаркете с мужчиной ,который брал 5 упаковок куриной печени. Конечно я поинтересовалась ,что он готовит и как из куриной печени.
Оказался довольно приветливый мужчина,который рассказал, что в их семье,очень любят куриную печень обжаренную на сковороде,а особенно дети.
Мы со снохой загорелись этим рецептом. Предлагаю и вам приготовить куриную печень по нашему рецепту. Маринуем и обжариваем,по времени быстро,но зато обалденно вкусное блюдо.
Технология приготовления.
Пол кило куриной печени, соевый соус -2 ст.л, мед 2 ч.л не с верхом,
специи любые, но лучше прованские травы или хмели сунели 1ч.л, яйцо 1шт, крахмал 2 ст.л, соль,перец по вкусу, р.масло для жарки.
- Очень тщательно почистите куриную печень,промойте несколько раз и отбросьте на дуршлаг,стечь воде.
- Затем подсушите печень на бумажных полотенцах и порезав на половинки, отправьте их в миску.
- Приступайте Готовить маринад для печени.
- В миску к печени добавьте соевый соус,специи,соль,перец,крахмал,мед и ,все тщательно перемешайте.
- Яйцо взбейте в отдельной миске и лишь потом добавьте к маринаду соль и перец по вкусу. Затем печень отправьте мариноваться.
- Мариноваться печень должна не менее 30 минут.
- Затем разогрейте сковороду,налейте р.масло и акуратно выкладывайте промаринованные кусочки печени .
- Обжариваем печень минуты 3, затем переворачиваем,накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.Очень важно в этом процессе жарки не передержать,обжаривая саму печень.
- Получается печень в кляре, благодаря которому она будет очень сочной внутри,а само блюдо получается наивкуснейшее. Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием !! К такому блюду хороша маринованная капустка или аджика яблочная(статья следующая).
Подписаться,оставить кометы и лайки,мы вам всегда рады,спасибо вам дорогие!!!