Проверки участятся в связи с трагедией на катере в Туапсинском районе.
Трагедия в Джубге, где затонул прогулочный катер и погибли две женщины, заставила власти Сочи вновь обратить пристальное внимание к пляжам города и устроить по ним внеплановый объезд с целью контроля ведущегося на воде бизнеса.
«Договоры водопользования выдаёт кубанское водно-бассейновое управление. Без согласования с нами. Поэтому все технические зоны, которые находятся на территории нашего города, они появляются, к сожалению, без нашего ведома. Но наша задача — обеспечить их безопасное функционирование, без каких-либо трагических случаев», — заявил начальник управления по курортам и рекреационным ресурсам Сергей Доморат.
Первое нарушение было выявлено на пляже Дагомыса. Здесь водитель гидроцикла предъявил проверяющим судовой билет, а вот прав на управление транспортным средством у него не оказалось. Мужчина был оштрафован, а вот в случае второго нарушения он может лишиться водного транспорта.
В пунктах SUP-серфинга, ставших популярными и во множестве открывшихся на пляжах в последнее время, в достатке доски и весла. А вот со спасательными жилетами напряженка – их на всех, видимо, не хватает. Арендаторов пляжей извещают обо всех нарушениях, да и к самим пляжам тоже находятся претензии.
«Какие недостатки встречаются? Это отсутствие буйковых ограждений в связи с тем, что шторм прошёл, буйки посмывало, водопользователи вовремя не восстанавливают буйковые ограждение. Также на некоторых пляжах не укомплектованы спасательные лодки», — цитирует пресс-служба мэрии старшего государственного инспектора группы патрульной службы Сочинского инспекторского отделения Руслана Котляра.
Чем больше список нарушений, выявляемых при регулярных проверках пляжей, тем меньше у арендатора шансов заключить договор аренды пляжной территории в будущем году, подчеркивают в администрации города.