В предыдущей статье, писала о книгах, которые не спешу рекомендовать по тем или иным причинам.
На этот раз речь пойдет о 5 книгах, которые мне не понравились. И вот какие и почему.
Кадзуо Исигуро «Погребенный великан». Кадзуо по происхождению — японец, поэтому и заинтриговал меня. Плюс, это его первая и, пока, единственная книга в стиле фэнтези. Обычно он пишет глубоко эмоциональные романы. Но этот я не поняла и как фэнтези он не показался мне интересным. Даже скучным скорее.
Тацуми Нагиса «Ничего лишнего». Автор был одним из тех, на кого опиралась Мари Кондо при написании своей нашумевшей книги «Магическая уборка. Японское искусство...». Похоже она оттуда много «слизала». Но здесь все довольно сухо и читать одно и тоже не интересно. Мари была у меня первой, так что все лавры ей. Возможно, будь Нагиса впереди — я бы его прочла с удовольствием.
Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо». Нейтрально. Много воды. Типичная мотивационная литература.
Александр Джеймс «Привычки бедных: вы никогда не станете богатым, если...». Похоже на тренинг для людей стремящихся разбогатеть. Ничего впечатляющего или полезного.
Евгений Водолазкин «Лавр». Очень эмоционально тяжелый сюжет. Особенно в начале, где описываются роды. Последующее повествование тоже муторное — про странствия и лишения. Роман неисторический, но с элементами средневековья. Слушала аудио версию и уверена, что если б читала в бумаге или в цифре, то бросила задолго до середины.