Пенкейки – это американские блинчики. Очень похожи на оладушки, но всё-таки различия есть. Рецепт очень прост, поэтому советую хотя бы раз приготовить. Мой рецепт не оригинальный, но не чем не хуже, тем более, что пенкейки по этому рецепту получаются пышными и очень нравятся детям. И так нам понадобится: Яйцо – 2 шт. Сахар – 3ст.л. Кефир – 2 стакана Растительное масло – 2ст.л. Мука – 2 стакана Соль – 1 ч.л. Сода – 1ч.л. 1. Для приготовления пенкейков кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его заранее из холодильника. 2. Взбить 2 яйца и сахар миксером до белой густой пены. 3. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло. 4. Просеять муку и добавить соль. Все тщательно перемешать, что бы не было комочков. 5. Положить соду, все перемешать и оставить на 5 минут. Тесто больше не перемешивать! 6. Выпекать на сухой сковороде, без масла! По размеру пенкейки должны быть меньше чем блин, но больше чем оладушек. На стол подавать с медом, сметаной, вареньем, к