Найти тему

Нежнейший "Турецкий десерт"

Этот удивительно нежный десерт бесспорно займет место в Вашей книге рецептов! Готовится он очень просто и быстро, при этом имеет невероятный молочно - шоколадный вкус! Приготовить его сможет абсолютно любой желающий)) Ингредиенты можно найти в любом магазине!

Ингредиенты:
1. Яйца - 5 штук
2. Сахар - 450 грамм (100 - бисквит, 150 - пропитка, 200 - крем)
3. Мука - 400 грамм (200 - бисквит, 200 - крем)
4. Ванилин - 1 грамм
5. Разрыхлитель 1 ч.л.
6. Какао - 4 ст.л.
7. Вода - 200 мл.
8. Молоко - 1 литр
9. Сливочное масло -70 грамм (50 - крем, 20 - глазурь)
10. Сливки 10% -50 мл. (можно 20-30%)
11. Шоколад - 200 грамм

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до бела, пока не загустеет и не приобретет однородную консистенцию

2. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, какао)

3. В яичную смесь частями перекладываем сухую смесь и тщательно вымешиваем движениями снизу вверх

4. Выливаем тесто в форму для запекания. Не используйте разъемную форму! Либо после выпекания переложите бисквит в другую емкость, дальше идет пропитка коржа, поэтому возможна утечка из за неплотного прилегания краев у разъемной формы. Пергаментная бумага нам тоже не нужна! Либо, после выпекания её обязательно убираем.

Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Сухая - значит готов! Достаем корж из духовки (сам корж оставляем в форме) и делаем на нем много дырочек вилкой, либо зубочисткой.

5. Готовим пропитку. Смешиваем воду и сахар (150 грамм) ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Поливаем корж сразу, горячей пропиткой.

6. Готовим крем. В кастрюле смешиваем молоко, сахар (200 гр), муку (200 гр) и сливочное масло, ставим на медленный огонь и мешаем до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и сразу выливаем крем на корж.

7. Готовим глазурь. Смешиваем сливки, сливочное масло (20 гр) и ломаем шоколад на кусочки. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения шоколада и приобретения однородной консистенции. Снимаем с огня. Поливаем наше пирожное глазурью.

8. Убираем десерт в холодильник, как минимум на час! Лучше на ночь)))

Приятного вам аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются