Как влияет пища которую мы едим на наш мозг.
Эта тема является очень важной, несмотря на то что мало кто о ней задумываются. Мы знаем что нам вредит алкоголь или вредно есть много жаренного. Но так ли безобидно другие продукты которые мы едим каждый день? К примеру любимые нами булочки, хлеб и макароны в своем составе содержат глютен который медленно разрушает наш мозг, и ухудшает память с возрастом. Помимо ухудшения памяти глютен так же способствует развитию заболеваний таких как слабоумие и диабет. Так что же делать если эти продукты входят в наш рацион? Скорее всего большинство не откажется от их употребления совсем и поэтому мы подобрали для вас перечень продуктов которые помогут сохранить память и будут благотворно влиять на наш мозг.Перечень продуктов добавление за добавление которых в наш рацион наш мозг скажет нам спасибо. Первое это мед, железо и холин которые входят в его состав улучшают краткосрочную память, препятствует забывчивости и рассеянности. Второе это грецкие, они богаты омега 3, благодаря чему улучшают передачи нервных импульсов в мозге, а так же помогают нам быть более сконцентрированными. Третий крайне полезный продукт которым мы пренебрегаем это голубика. Добавление ее в наш рацион способствует скорости увеличения образования новых клеток в гиппокампе. Гиппокамп — это область в мозге отвечающая за формирование эмоций и перехода краткосрочной памяти в долгосрочную. Спасибо за прочтение, если вам интересна эта тема ставьте лайк, и мы будем выпускать еще статьи на эту тематику.
2 подписчика