Спать или не спать. Стать или не стать...
Подружка жалуется на бессонницу и сетует, что всегда просыпается в одно и то же время. А ведь прежде, в средние века, например, люди не спали, как бревна, по восемь часов, а чередовали периоды сна и бодрствования. Периоды прилива энергии и покоя, которые и ночью бывают. Проснутся, положим, через три-четыре часа, прочтут молитву, подумают о жизни, водички попьют и опять заснут. И не считалось трагедией. Это дополнительное время специально открывается- чтобы услышали, поняли, определились. Верующие- могут обратиться, и их услышат. А творческие- обдумать и начать воплощать идею. А влюбленные - услышать стук сердца другого человека. Это хорошо, что люди не спали как бревна. Мертвый обязательный сон предписан уже в другие эпохи- чтобы не думали ни о чем, не чувствовали ничего, спали бы себе как убитые. Мертвым сном, хотя еще формально живы.
...Психологически человек не может заснуть, когда он слишком устал и знает, что спать обязан. Никто не любит обязанности. Все хотят свободы выбора, но не понимают и пугаются, когда он им предоставлен. На уровне ментальном - человек не может заснуть, если ему что -то внутреннее мешает- нерожденная идея, невысказанное чувство, нереализованная помощь...Сделай сам выбор- есть тебе или не есть , спать тебе или не спать. И будет счастье. По этой версии- человека пробуждает душа, с ним хотят связаться Вышние силы. А он все боится , что не будет , как неизвестно кем положено, спать не меньше восьми часов. Ну Вестник и отойдет, они ненавязчивы. Спите дальше, дорогой товарищ. Уж потом разберемся, что именно Вы , дорогой товарищ, в этой короткой земной жизни сумели проспать только за месяц- ведь это 250 часов данного тебе земного времени . Так что спокойной долгой-долгой
ночи. Так что спать или не спать, стать или не стать тем, кем предназначено, - немного зависит и от самого товарища человека.