Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как я замораживаю продукты на зиму

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Вы знаете, как правильно заморозить на зиму ягоды, фрукты или овощи? Если у вас есть какие-то секреты, пишите в комментариях! А я поделюсь своими.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Когда год удачный и даче много урожая, возникает вопрос - куда это все девать? Я всегда замораживаю!

Заморозка позволяет:

  • сохранить большую часть полезных веществ
  • вкусно есть и экономить на продуктах зимой

Что можно заморозить?

Почти всё, что хотите! Ягоды, фрукты, зелень, овощи , грибы. Что любите , то и замораживайте на зиму!

Абрикосы на заморозку . Фото - Сладкий Персик
Абрикосы на заморозку . Фото - Сладкий Персик

Как замораживать?

Как заморозить продукты на зиму:

  • Купите специальные пакеты для заморозки (цены от 40 до 200 руб), есть даже многоразовые. Не берите только очень дешёвые и тонкие, они рвутся. Слишком мягкие продукты можно складывать в пластиковые контейнеры.

Клубника в контейнере. Фото - Сладкий Персик
Клубника в контейнере. Фото - Сладкий Персик

  • При заморозке большого количества продуктов лучше включать специальный режим (у меня на холодильнике называется «супер»), когда температура на несколько часов опускается до минимальной.
Фото- Сладкий Персик
Фото- Сладкий Персик

  • Если вам нужно, чтобы при заморозке ягоды остались целыми и красивыми (например, вы будете украшать ими торты 🎂), то разложите их на разделочной доске так , чтобы они не касались друг друга. (Как пельмени 🥟) Уберите в морозилку на ночь, а потом смело пересыпайте в пакет - они не помнутся. ⠀

  • Если морозите в пакетах, удобнее складывать продукты в них в один слой, а не в бесформенную кучу. А сами пакеты класть друг на друга стопкой. Так они будут занимать меньше места в холодильнике и их будет легче доставать.
Как я складываю пакеты в морозилку. Фото - Сладкий Персик
Как я складываю пакеты в морозилку. Фото - Сладкий Персик

Вот несколько примеров , что и как заморозить:

  • помидоры 🍅 - целыми на супы и соусы;
  • смородина, вишня , клубника - целыми на компоты, десерты , выпечку и соусы;
  • облепиха - целыми , на компоты и чай;
  • кабачки , перцы 🌶 - кубиками, для тушения и бульонов;
  • тыква 🎃 - кубиками для супов и выпечки;
  • зелень 🌿- мелко нанизанную или в кубиках для льда , для супов. Хотя я чаще использую сушёную.

А как делаете вы ?) Пишите в комментариях свои советы! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

Посмотрите также - Как правильно хранить овощи, чтобы они были как свежие

Еда
6,93 млн интересуются