Я люблю подобные рецепты за их простоту и лёгкость в приготовлении.
Продукты для этого печенья найдутся в каждом холодильнике. Так что поспешите порадовать своих близких вкусным домашним печеньем.
Ингредиенты:
- сметана 200гр;
-масло сливочное 100гр;
-сахар 180гр;
- 2 яйца;
-мука 450-500гр;
-разрыхлитель 10гр;
-ванильный сахар 10гр;
Яйца с сахаром взбиваем веником.
Добавляем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В яично-масленную смесь частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
При необходимости добавьте ещё муки.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Убираем в морозилку на 15-20 минут (можете сделать тесто заранее и хранить в холодильнике не более суток)
После того как наше тесто охладилось достаем его из морозилки.
Раскатываем в пласт толщиной 5-8мм.
Вырезаем печенье формочками.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем при180' 10-15 минут
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!