Где наше внимание - там и наша энергия.
Вы когда-нибудь об этом задумывались?
Для меня сложно управлять своим вниманием. Я легко отвлекаюсь на разные пустяки, а от незамысловатого триггера легко улетаю. Будь то звонок от мамы, или неаккуратно брошенное партнёром слово.
Только это происходит, как я в момент отвлекаюсь от текущего дела и бегооооом мыслями туда, где у меня бизнесу каюк и неоплаченный кредит, или в несуществующее будущее, где моим прекрасным отношениям настал конец.
Ёпрст.
Пишу вот эти строчки, и до меня только сейчас доходит, насколько сильно подобная привычка снижает качество жизни. Правда.
Именно поэтому, не так давно дома я валялась на полу без сил, чувствуя себя так, будто мне вот-вот придётся помирать. Все мое внимание было расшатанным. Мои мысли скакали от насущных до из завтрашнего дня вперемежку со вчерашними. Отвратительный тревожно-кислый вкус путающихся мыслей в пустой голове.
Когда внимание рассредоточено, энергия тратится впустую. Вы как-бы не здесь и не сейчас. Вы тут и вас нет. Вы - нигде.
Мы как вид - люди. И наше проживание жизни очень тесно связанно с телом. Поэтому там, где тело, там и мы. В прошлом, в будущем, в других местах, где нашего тела сейчас нет - не должно быть и нашего сознания. В счёт не идут медитации, аффирмации и прочие упражнения, которыми вы занимаетесь осознанно и специально.
А ещё, при подобном распылении сил и проживании несуществующих событий, повышается тревожность: когда вы находитесь не в настоящем моменте, вы теряете контроль над ситуацией, ощущение реальности смазывается, а чувство стабильности приглушается - только дурак не начнёт волноваться.
Простой пример: я закрываю вечером ноутбук, иду разговаривать с сыном, а в голове переношусь в свои проблемы по бизнесу и мысленно тыкаю пальцем в плечо коллегу, который никак не ответит на моё письмо. Сыну приходиться переспрашивать у меня один вопрос по 10 раз, я теряю нить разговора, проверяю телефон (а вдруг коллега мне всё-таки ответил?), начинаю нервничать, а сын - расстраиваться. Сказка, короче, а не общение!
В итоге что? Я устаю от времени, проведенного с ребёнком так, будто я 10 тонн песка разгрузила. Трудно достать энергию оттуда, где её уже нет, она вся в другом месте - там, где находится мое внимание. После такого чувствуешь себя абсолютно опустошённым и несчастным.
И наоборот. Эта последняя неделя мне дается довольно легко. Наверное после практик чтения аффирмаций и преодоление шагов к успеху. Успех, кстати, не заставил себя долго ждать и я расслабилась. стала больше проводить времени с детьми. Дети пришли со школы, я вся с ними. Звонит коллега в нерабочий час, ближе к ночи, не прерывая разговор с ребенком, легким касанием руки выключаем телефон и улыбаемся сыну.
Когда не направляешь внимание на сто объектов, энергия успевает гармонично восстанавливаться и даже накапливаться.
В общем, выводы у нас сегодня такие:
- Нахрен это сраное желание успеть-всё-за-один-час-и-ещё-кота-погладить.
- Осознанно направляем внимание туда, где мы находимся здесь и сейчас, и забираем его оттуда, где нас на текущий момент нет.
- Уверенно шлём в жопу гаджеты во время общения.
Неплохой, в общем-то план на ближайшие 2 месяца))
Энергии вам и тепла.
Всегда Ваша Мама ЮЮ!