Найти в Дзене

Звёздный странник.

Пролог:

«Люди – как звёзды, сталкиваются, взрываются, а между иными, существует вечное притяжение».

Жил был звёздный странник. Однажды – влекомый страстью к познанию, он покинул свою Солнечную систему. Его космический корабль, был – не очень мощным и большим и, тем не менее – странник рискнул отправиться в длительный полёт к звёздам…

Так велика была сила познания, обильно сдобренная любопытством.

Покидая Солнечную систему, радары дальнего обнаружения сообщили страннику, о высокоскоростной цели. Классификация цели – показала, что это была «Огненная комета». «Редкая звёздная гостья» - подумал странник.

-2

Комета летела с очень высокой скоростью. «Я попытаюсь разогнать свой корабль и идти с ней параллельным курсом – сближения»!

Выжав все мощности реакторов корабля – страннику удалось приблизиться к «Огненной комете», так близко как он смог. С такой скоростью странник и правда никогда не летал… Ему казалось, что целые миры пролетали мимо за секунды. Но для «Огненной кометы» – это было обыденно и повседневно.

Наблюдая за «Огненной» странницей, странник, конечно изучал её…

Но как обычно помнил мудрость древних: «Заглядывая в пропасть - помни, что пропасть тоже заглядывает в тебя!» Так было и в этот раз…

Огненная странница с любопытством изучала – корабль странника…Совсем не многие могли вот так сопровождать её в бесконечных просторах глубокого и такого холодного космоса… Странник с удивлением смотрел на огненный хвост кометы, словно завороженный глядел на эту игру пламени, цвета и огня… «И правда – феерическое яркое горение» - подумал странник. Сложно оторвать глаза от этих переливов цвета, вспышек – словно множество бенгальских огней играло там – за бортом. И всё это – неслось по космосу, с астрономической и до селе не виданной для странника скоростью.

Вся эта игра красок – конечно отражалась в блестящей обшивке корабля странника, так что комета – словно видела своё отражение. И так они летели рядом – параллельными курсами, изучая друг-друга. «Жаль, я не смогу лететь так быстро, как комета – долго. Я бы больше изучил эту Огненную странницу»! «Двигатели и реакторы моего корабля – работают на пределе мощности, и долго они не протянут, а потому мне придётся сменить курс и сбросить скорость с максимальной, до крейсерской».

Бортовой компьютер корабля вычислил орбиту и траекторию Огненной странницы – период обращения её составил 75 лет… И как бы не было велико впечатление от этой космической дивы, её яркого горения, её пламенного хвоста, что так внезапно менялся, и той колоссальной скорости – страннику пришлось сменить курс. Мысленно попрощавшись с космической красоткой – он переложил курс к другим звёздам.

Следующей примечательной звездой на пути странника – оказалась огромная звезда, поистине исполинских размеров. Её размеры – превышали размеры Юпитера в десятки раз, и быть может потому, эта звезда вращалась с высокой скоростью и обладала сильнейшим гравитационным притяжением. Затягивая в свои силовые поля – все маломальские мимо пролетающие объекты. Странник – изучая эту звезду, отметил в бортовом журнале: «Я назову эту звезду « МегаЮпитер – 10».

-3

«Колоссальная сила притяжения…Хорошо, что мой бортовой компьютер оперативно – перевёл траекторию движения корабля по касательной к этой гигантской силе притяжения, иначе не вырваться…просто не хватит мощности». Поверхность планеты «МегаЮпитер – 10» была словно из отполированного чёрного матового металла, словно пушечное ядро какой-то колоссальной пушки»! Такая сравнительная аналогия, даже улыбнула странника. Странник – видел, как силовое поле этой планеты безжалостно притягивало любые пролетающие астероиды и метеоры, словно гигантский пылесос, и не было шансов вырваться из этой силы....

«Сколь мощная силища…это даже сложно представить в фантазиях – сколь впечатляющее зрелище…» - подумал странник. Порой реальность – затмевает все, самые смелые фантазии…

Видимо, гравитационные аномалии, а в народе их просто называли «чёрные дыры», были примерно так же велики по силам – действующим на окружающие звёзды…

Дабы не рисковать и не попасть в поле притяжения планеты «МегаЮпитер – 10», странник решил разогнать свой корабль до максимально возможной скорости и пройти вне зоны действия гравитации этой планеты. По пути движения – он дистанционно изучал структуру и поверхность этой открытой им звезды.

Удачно проскочив опасный участок, и уйдя с орбиты планеты, он стал удаляться от звезды… Однако – тут поджидал его сюрприз…какая-то неведомая сила, начала втягивать корабль странника в узкое гравитационное горлышко…» Невидимое приборам корабля, оно находилось где то в тени этой звезды и тянуло в себя с неимоверной силой куда-то в неведомую даль. Словно бутылочное горлышко, где космический корабль странника оказался совершенно внезапно пойманным в эту гравитационную ловушку. Сопротивление этой аномалии – было бесполезным, столь мощное воздействие, могло просто разрушить корабль странника – как скорлупку. Ничего не оставалось делать, как отдаться силе этой гравитационной воронки. Странник – проложил спиралевидный курс и ускорил корабль как мог, силясь в надежде проскочить эту «бутылку» через горлышко на вылет…

-4

Превозмогая искривления пространства и времени – корабль и странник разогнались до невиданных скоростей…смешалось время и пространство…Казалось – всё распадётся на атомы, в этой мясорубке времени сил и пространства…

Когда странник очнулся…первое что он ощутил боль…словно он переродился вновь…жизнь и вместе с ней зрение и слух – возвращались к страннику. Понимание жизни, что он пережил этот пролёт в игольное ушко пространственно-временной аномалии…. Это как снова родиться вновь.

Анализ систем корабля и координат – показал, что всё не так уж плохо и всё что потеряно, можно восстановить. Но вот координаты корабля…

Тут странник сильно удивился, за бортом виднелись очертания родной солнечной системы! Вот она Венера, Земля, Луна, Солнце, Марс, Меркурий и Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран. Всё – на своих местах! Чувство лёгкого дежавю…

«Ну не может же быть всё так сказочно и просто» - подумал странник. «Я не мог не заметить этот «гравитационный выхлоп» в нашей Солнечной системе»! Проверяя вновь и вновь координаты звёзд относительно «Солнечной системы», странник понял: «Либо – это параллельная реальность, либо, это копия Солнечной системы»! «Так как, соседи с Солнечной системой – были не те, что дома, остаётся просто проверить мою догадку»! Вот такой простой ребус! )))

Что показала проверка, и остался ли жить в этом новом доме – звёздный странник, мы уже пожалуй не узнаем. За то мы точно знаем, что пытливый ум и жажда знаний, могут завести человека так далеко, как он даже не мог мечтать в самых смелых своих мечтах и помыслах!

Дерзайте и ищите!

Кто ищет – тот находит!

P.S.

«Поиск смысла жизни – сделает тебя свободным, даже если ты его никогда не найдёшь»!

Александр М.