Вас тоже интересует ...
- Как привить детям навык дeнежного мышления?
- Когда уже не рано и когда еще не поздно?
- Как свести всю воспитательные меры в единую простую систему, в рамках которой ребенок вырастет самостоятельным, амбициозным и научится относиться к дeньгам правильно?
Этим вопросом задаются практически все женщины. Существует множество рекомендаций в интернете, но им остро не хватает системности в применении.
А когда что-то кажется сложным и непонятным, оно изо дня в дeнь отодвигается на потом. Оставлять вопросы «подвешенными» - не вариант, поэтому давайте разбираться.
В воспитание ребенка богатым и успешным 3 опорные точки:
- Вы сами как образец для подражания
- Схема семейного воспитания
- Правильное окружение и обучение
Всегда держите перед глазами этот список. Особенно когда вам захочется плыть по течению, «быть собой» и надеяться, что все как-нибудь у ребенка устроится само.
Не исключено, что все будет неплохо - если у ребенка врожденные способности, тяга к саморазвитию и стремление занять высокую позицию в социальной иерархии. Набив шишек, он в 30-40 лет придет к осознанию и возможно увеличит доход и уровень жизни.
Если вначале заняться своим дeнежным мышлением, а затем системной передачей этих знаний ребенку, - вы сэкономите ему 15-25 лет жизни. Которые он потратит не на глупые ошибки, потери, разочарования, попытки «найти себя», а на саморазвитие, получение нужных навыков и создание бизнеса или карьеры.
На ребенка очень сильно влияет окружение - те люди, с кем он больше всего проводит время. Влияние среды в подростковом возрасте начинает перевешивать влияние родителей. Поэтому дальновидные родители заботятся о том, чтобы организовать детям достойный круг общения.
К родителям же подросток будет прислушиваться только в том случае, если они реально достигли измеримого успеха и влияния в социуме. Поучения от людей, которые ничего не добились в жизни, он не воспримет.
Поэтому начинайте работать над дeнежным мышлением у ребенка, сформировав его вначале у себя. По-другому просто не получится - слова и дела будут противоречить друг другу.