Прогуливаясь до заброшенного советского секретного объекта, мы встретили рыбака распутывающего сети, рядом с ним лежала лодка и куча раковин рапанов, никогда не видела их столько много, ну ладно, прошли мимо.
А вот дальше на пути два пирса, пробрались в конец пирса и обнаружили здесь любителей порыбачить.
Конечно, рыбку можно поймать и у берега Алахадзы, как-то я плавала и меня задела рыбина, особенно когда вечереет видно, как она плещется местами в море. Не очень приятно, когда тебя заденет сырая и скользкая рыба.
Подходим ближе и заговариваем с рыбаками, оказывается, на этих двух пирсах постоянно местные ловят рыбу, очень удобно. А для приезжих туристов это бесплатная рыбалка в море. Есть даже экскурсия в Абхазии, где вы платите, деньги и вас везут на рыбалку, да ну…вот и бесплатно можно порыбачить, как говорится, места нужно знать.
Мы не рыбаки, но поинтересовались все же, как улов. Улов что-то не ахти был. Часа за два в ведерке всего две рыбки, барабулька и ставридка.
Рыбачил дедушка с внуками. Ребятам в радость, не важно, что рыбка маленькая, главное, что они вместе с дедом рыбачат.
Спросили, кого еще здесь можно поймать, дед сказал, что скорпену вылавливал как-то. А скорпена как я читала опасная рыба, если уколоться последствия ужасные бывают, поэтому нужно аккуратно снимать ее с крючка. Не стали мы им мешать, и пошли исследовать побережье, узнали много чего интересного.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )