Найти тему
Все салаты здесь

Салат "Лисья шубка" - альтернатива надоевшей селедке под шубой

Оглавление

Этот салат мне попался на глаза совсем недавно. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи, но в моей семье их не особенно жалуют. К тому же мне они показались лишними - все ингредиенты мягкие и тут орешки. Поэтому предоставляю на ваш суд модифицированную версию.

Салат лисья шубка готовится из простых продуктов и отлично подойдет для праздничного стола
Салат лисья шубка готовится из простых продуктов и отлично подойдет для праздничного стола

Продукты

Для приготовления слоеного салата из селедки нам потребуется:

  • 1 филе сельди, очищенное от кожуры и костей;
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 большая головка лука или две маленьких;
  • 1 крупная морковь;
  • 200-300 граммов шампиньонов (можно использовать свежие, замороженные или из банки);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез для заправки салата;
  • растительное масло для жарки лука, грибов и морковки.

Приготовление

Селедку нарезаем мелким кубиком. Если попадаются мелкие косточки удаляем их, чтобы ничего не мешало нам наслаждаться салатом. Выкладываем нарезанную сельдь на блюдо ровным слоем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Очень красиво использовать терку для корейских салатов, только с мелкими отверстиями.

Отправляем морковь на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем. Выниманием из скороводки морковку и отставляем остывать.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковородку, где обжаривали морковь. В этом время нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и когда лук позолотится добавляем их в сковородку.

Жарим, периодически помешивая до готовности шампиньонов. В конце солим и перчим грибы с луком по вкусу. Пока грибы жарятся чистим картофель и яйца.

Приступаем к сборке салата. Поверх сельди натираем на крупной терке картофель. Смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх картофеля грибы с луком, натираем вторую половину картофеля и снова промазываем майонезом.

Натираем на мелкой терка отваренные яйца, выкладываем завершающим слоем морковь. Салат убираем в холодильник часа на два, чтобы он остыл и пропитался.

При подаче украшаем салат зеленью или маслинами.

Салат готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, чтобы его увидели другие хозяйки!