На примере двух голливудских фильмов с одним названием "300 спартанцев" хочу сравнить, не противопоставить, а именно сравнить своё поколение 55+ и более молодых ребят, до 30.
В советское время, благодаря цензуре, к нам не так много западных фильмов попадало. Французские и Индийские это отдельный разговор.
Зато американские, которые доходили на наши экраны, были замечательные. Один из таких фильмов это "300 спартанцев". Фильм снят красиво и реалистично, будто сам попадаешь в ту эпоху.
Лет восемь тому, знакомый парень даёт мне диск с этим фильмом. До этого я его всего один раз в детстве видел, да и то в начале 70-х. Предвкушаю забытое удовольствие от просмотра.
Но не тут-то было. Фильм новый, куча спецэффектов, компьютерная графика. Потом там какие-то драконы стали летать...
Короче с полчаса, не больше, я выдержал, а дальше всё. Выключил, смотрю на экран, как баран и понимаю, что ничего не понимаю.
Мишка мне говорит отличный фильм, старый ему в подмётки не годится.
А для меня всё наоборот...
Потом прикинул какие фильмы нравились моим родителям и мне, получилось что гораздо больше совпадений, чем между мной и ровесниками моих детей.
Сейчас и жизнь по другому развивается, темп гораздо быстрее. Наверное поэтому у меня с родителями было больше общего, чем с детьми. Не внутри семьи, здесь всё в порядке. Просто ко многим вещам мы относимся по разному. Не лучше или хуже, а просто по другому.
Понимаю что этот монолог вряд ли кому интересен. Однако если всё же дочитаете, напишите своё мнение. Я же только со своей колокольни вижу, на другие мне не забраться