КАК МЕЖДУ СОБОЙ СВЯЗАНЫ ДИАБЕТ И КАЧЕСТВО ОБУВИ?
Даже незначительные проблемы ног, как мозоли или волдыри, могут привести к серьезным осложнения, связанные с диабетом. Сахарный диабет может стать причиной плохой циркуляции крови в ногах, что делает более трудным заживление ран, что иногда приводит к инфекции и, возможно, к ампутации.
Усложняет ситуацию плохо контролируемый диабет, который может также привести к повреждению нервов, называемый периферической нейропатией. Это может привести к потере чувствительности в ногах, так что вы не сможете чувствовать потенциально опасные порезы или волдыри.
Для того чтобы помочь защитить ноги и общее здоровье, важно знать, какую обувь выбрать при сахарном диабете.
ОСОБЕННОСТИ ОБУВИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С ДИАБЕТОМ ВКЛЮЧАЮТ:
Регулируемое закрытие. Ищите обувь, которая имеет шнуровку или липучки. Встроенная гибкость позволяет затянуть или ослабить обувь, если ваши ноги отекают.
Широкий носок. Избегайте обувь с узким или заостренным носком. Обувь с круглым или широким носком обеспечивает вашим ногам больше пространства и, менее вероятно, что вызовет раздражение.
Низкий каблук. Обувь с каблуками менее трех сантиметров в высоту — это лучший вариант, чем обувь с высокими каблуками. Сапоги или туфли с более низким каблуком снижает давление на стопы.
Мягкий материал. Выбирайте стили, сделанные из мягких материалов, таких как кожа, сетка или гибкая синтетическая ткань. Поскольку ноги имеют тенденцию отекать в течение дня, мягкие ткани обуви не будут препятствовать набуханию стопы. Дышащие ткани также предотвратят накопление влаги внутри обуви.
Амортизирующая стелька. Важно выбирать обувь с хорошим количеством прокладочного материала внутри обуви. Эта поддержка помогает уменьшить давление на ноги и риск развития язв стопы или трофических язв.
Жесткая подошва. Хотя внутренняя часть вашей обуви должна оказывать амортизирующий эффект, внешняя подошва любой обуви, которую вы выбираете, должна быть твердой. Это поможет защитить ваши ноги от тяжелых или острых предметов и обеспечить поглощение ударов.