Представитель отельеров Турции рассказал всю правду о том, куда уходит еда со шведского стола.
Он признал, что для последующих приёмов пищи продукты могут использоваться повторно. То есть то, что лежало на завтрак, кладут в обед и ужин, а может, даже и на завтра. Это при условии, что продукт длительного хранения. К таким относятся оливки, хлеб, сыр, сладости и тому подобное.
Продукты с быстрым сроком годности выкидывают в мусор. Также есть стальное табу - всё, что лежало на тарелке гостя, обязательно утилизируется, повторно использовать такую еду строго запрещено. Даже в том случае, если к еде никто не прикасался.
Турецкие представители также уверяют, что все отели обязаны соблюдать правила хранения и подачи продуктов, и этим правилам все следуют. Вот поэтому отравлений почти что не бывает, это не про нас.
То, что вы прочитали выше, это, конечно, правда. Но есть некоторые "но". Не все отели такие чистые и аккуратные. Случаи отправления происходят регулярно, это можно легко читать в отзывах к отелям. Просто это никто не афиширует масштабно, зачем? Ведь от этого портится репутация отелей.
Но надо признать, что турецкие отели, в целом, хорошо работают. Ведь в этом деле они давно, это их конёк. Поэтому быть параноиком не стоит. Просто будет лучше, если блюсти простые правила - не налегать на скоропортящиеся продукты подозрительного вида. И всё будет хорошо.
Друзья, не забудьте поставить лайк. И подписывайтесь на канал. Всем добра.