Найти в Дзене
Викина Кухня

Нищий обед: рис с колбасным гуляшом

Оглавление

Такой вариант обеда поможет использовать остатки колбасы и освободить холодильник для новых продуктов. При этом получается вкусно, сытно и питательно.

Колбасный гуляш придает рису сочность и легкий копченый аромат. Блюдо достаточно бюджетное, чаще всего ингредиенты есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты

рис
колбаса - у меня оставались маленькие кусочки копченой и вареной
луковица
морковка
помидор
соль, перец
растительное масло

Как приготовить

  1. Сначала отвариваю рис в мультиварке на режиме "Плов".
  2. Колбасу режу кубиком.
  3. Использую по половине лука, морковки и помидора.
  4. Морковь тру на терке.
  5. Лук и помидор нарезаю кубиком.
  6. На сковороду наливаю немного масла.
  7. Обжариваю лук с морковкой.
  8. Выкладываю колбасу. Обжариваю 2 минутки.
  9. Добавляю помидоры.
  10. Солю, перчу.
  11. Наливаю немного воды и тушу около 10 минут.

На дно тарелки кладу рис. Затем сверху выкладываю колбасный гуляш. Если любите зелень - нарубите и добавьте в тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются