Такой вариант обеда поможет использовать остатки колбасы и освободить холодильник для новых продуктов. При этом получается вкусно, сытно и питательно.
Колбасный гуляш придает рису сочность и легкий копченый аромат. Блюдо достаточно бюджетное, чаще всего ингредиенты есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты
рис
колбаса - у меня оставались маленькие кусочки копченой и вареной
луковица
морковка
помидор
соль, перец
растительное масло
Как приготовить
- Сначала отвариваю рис в мультиварке на режиме "Плов".
- Колбасу режу кубиком.
- Использую по половине лука, морковки и помидора.
- Морковь тру на терке.
- Лук и помидор нарезаю кубиком.
- На сковороду наливаю немного масла.
- Обжариваю лук с морковкой.
- Выкладываю колбасу. Обжариваю 2 минутки.
- Добавляю помидоры.
- Солю, перчу.
- Наливаю немного воды и тушу около 10 минут.
На дно тарелки кладу рис. Затем сверху выкладываю колбасный гуляш. Если любите зелень - нарубите и добавьте в тарелку.
Приятного аппетита!