Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.
Ингредиенты:
яйца 2 шт,
сахар 130 г (по вкусу - больше),
масло растительное 50 мл,
масло сливочное 70 г,
какао порошок 30 г,
шоколад тёмный 100 г,
кабачок 250 г,
мука 170 г,
разрыхлитель 10 г,
соль, ванилин по вкусу.
Глазурь:
шоколад тёмный 70 г,
молоко 50 мл,
масло сливочное 20 г,
сахар 1 ст.л (по вкусу - больше).
Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.
Разломать 100 г темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом. Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции. Дать остыть.
Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.
Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).
Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.
Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим "Выпечка" на 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.
Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.
Покрыть глазурью пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!