Найти в Дзене
Есть поесть

Шоколадный пирог с кабачком (типа Брауни)

Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.

Ингредиенты:

яйца 2 шт,

сахар 130 г (по вкусу - больше),

масло растительное 50 мл,

масло сливочное 70 г,

какао порошок 30 г,

шоколад тёмный 100 г,

кабачок 250 г,

мука 170 г,

разрыхлитель 10 г,

соль, ванилин по вкусу.

Глазурь:

шоколад тёмный 70 г,

молоко 50 мл,

масло сливочное 20 г,

сахар 1 ст.л (по вкусу - больше).

Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.

Разломать 100 г темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом. Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции. Дать остыть.

Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.

Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).

Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.

Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим "Выпечка" на 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.

Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.

Покрыть глазурью пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!