Есть 3 добавки и 2 способа, исходя из личного опыта
Привет, йербаманы! Какие добавки в Йербу используете вы?
Расскажу о том, с чем пробовал пить сам и поделюсь ощущениями
Йерба и так хороша сама по себе. Поэтому 104% своего времени (да, у меня с математикой совсем плохо) я пью мате без добавок. Но всегда хочется как-нибудь разнообразить свой досуг, поэтому вот список того, с чем Йерба мне особенно понравилась:
- Саган-Дайля. Ставлю на первое место по всем позициям. И по воздействию, и по ненавязчивому вкусу. Кто знаком с эффектом от Саган-Дайли (а ему приписывают разнообразные мифические свойства) может смело пробовать это сочетание. Я бы охарактеризовал его как крайне медитативное. Собраться и сконцентирироваться в мыслях очень трудно, зато по части опустошения головы — самое оно. Позалипать в расслабленном состоянии — то, что нужно! Добавляйте прям в калабас 2-3 листика и наслаждайтесь
- Элеутероккок. Звучит сложно. Произнести еще труднее. Пить легко, но лучше понемногу. Спиртовая аптечная настойка природного энергетика-адаптогена. Вот как. Сам по себе достаточно приятный, его вкус и запах мне очень нравятся. Начинать можно с 15-20 капель (в день!) прям в калабас и следить за ощущениями. Это для тех, кого йерба недостаточно бодрит
- Сюда вынесу не совсем добавки, сколько различные экзотические препараты. Заинтриговал? Никакой нелегальщины, только БАДы. Йохимбин (улучшает кровообращение), Готу Кола (венотоник), Гингко-Билоба, Жень-Шень и всё то, что можно проглотить. Любой природный растительный стимулятор и ноотроп. Забрасываетесь таблеткой и сверху йербой в обычном режиме. Ощущения обостряются, эффекты перемножаются. Но тут вы будьте осторожны, я рассказываю исключительно о своём опробованном арсенале. То, что стоит употреблять вам (и стоит ли вообще?) тщательно анализируйте самостоятельно!
А что по самим способам употребления, иногда практикую следующий: терере.
В приближающуюся (когда уже?) жару особенно актуально
- Терере (холодный мате) со льдом, соком и фруктами. Многие любят, а я — нет. На мой взгляд сок сильно перебивает вкус йербы и как-то принижает её эффект. Даже если разбавленный водой. Может потому, что я соки не пью, у меня и к терере складывается такое же отношение. Но сам по себе способ достойный, потому что сладко, вкусно и оригинально
- Терере с прохладной водой. Вот это по мне. Максимально аскетично и просто. Причем воду использовать не обязательно холодную (йерба не успевает экстрагироваться). Обычной комнатной температуры тоже подходит. Купили вы её в магазине или взяли из фильтра в офисе. В +40 жару — мой любимый формат. Всё что необходимо — бутылка воды и калабас с бомбильей. Ходишь, подливаешь, настаиваешь — красота. Потихоньку попиваешь. И хватает надолго! Литра 2 освежающей влаги держит отлично!
Вот такие варианты есть для любителей новых ощущений. Летом можно варить Йербу на костре с разными дачными травками, а можно делать разные миксы. В общем, кто на что горазд